我做了一件有意义的事小学作文
有一天,我正津津有味地看书,忽然听妈妈说:“儿子,垃圾桶满了,去倒一下吧!”我爽快地答应了,提着垃圾桶向小区中央的那个大垃圾桶走去,我刚走到门口,发现在小角落里放着一袋垃圾,上面还有一两只苍蝇在飞呢!我皱了一下眉头,心想谁这么缺德,不好好保护小区环境,乱丢垃圾。我正想着,脑海里浮出一个念头,要不我干脆一起拿去倒了吧。说干就干,我提着那个垃圾袋一起扔掉了。
过了几天,我又出来倒垃圾,发现一袋垃圾又是放在那里,像在等我一样。看到这袋垃圾我就很生气,心想,下次一定把这个混蛋找出来,看他还做不做缺德事,但这次我还是提着这袋臭烘烘的垃圾一起倒掉了。不过我打算看看是谁干的好事。这天我在角落里看着,等了好一会,我惊讶地发现,原来是一个老爷爷,他走路一瘸一拐的,很不稳当,我很担心他会摔倒。他回屋后,我想,今后干脆都帮老爷爷倒垃圾好了。
有一天,我的手刚刚伸向那垃圾袋时,我的背后被拍了一下让我吃了一惊,我回头一看,原来是那位慈祥的爷爷。他说:“原来是你天天为我倒垃圾,你真是一个乖孩子,太谢谢你了。”我笑了,笑得非常甜,我觉得帮助别人也是一件非常幸福的事。但我还是说:“老爷爷,这是我应该做的,您以后有什么事就尽管叫我一声。”爷爷开心地点了点头。
在接下来的日子里,我还是不断地为老爷爷倒垃圾,我觉得自己做的是一件很有意义的事,做着雷锋叔叔做过的事。是呀!雷锋叔叔虽然去世很久了,但他的精神深深地影响着我们跨步前进,我一定要向雷锋叔叔学习,做一个社会有用的人。