我们的节日作文
我们迎来了两年一届的“三中之春”,这是大家最开心的时刻了。
令我难忘的是拔河比赛,我班和实力强大的(4)班展开了激战,随着裁判员的哨声,双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向对手,一会儿又移向我们。双方的拉拉队员们也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。身为拔河队员的我,使出了吃奶的力气,手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方互不相让,进入了僵持状态。 最后由于我们的体力不支,输掉了本场比赛,虽然有点可惜,但是我明白了团结力量大的道理,更激励我在未来的道路上,树立克服困难的信心。
最精彩的还是闭幕式,各班的节目精彩纷呈,真是百花齐放啊!第一个节目就是我们班的舞蹈——《仰望星空》,也是我最爱看的,这是大家汗水的结晶。悠扬的乐曲,优美的舞姿,令我陶醉。我仿佛置身在静谧的夜空,星辰忽隐忽现,银河之上,波光粼粼,十分的惬意。我不禁抬起了头,仰望着那无边无际的星空,它是那样的辽阔而深邃,是那样的庄严而圣洁,是那样的自由而宁静,是那样的壮丽而光辉,我爱我们班的舞蹈。
“三中之春”令人久久难以忘怀,激动不已的场面还在我的脑海浮现,作为三中的一员,我骄傲,我自豪。今天我以三中为荣,明天三中以我为荣!