今年三八节前夕,班主任王老师特意准备了一堂生动感人的教育课——“感恩母亲”。这节课让我深深领悟了母爱的伟大。
“同学们,请你们在纸上写出一生中必须拥有的五件东西,当然要包括你自己。”课一开始,老师就神秘的要求我们。看着老师温和而神圣的眼神,好奇心充满了胸膛。经过周密的考虑,我写出了:我、妈妈、爸爸、健康、快乐。可老师出乎意料地让我们依次划去四项,每划去一项就相当于这样东西在人生中永远消失了。教室里一片安静,静得可以听见自己的呼吸,我做选择比做奥数题都难。每一件都是万里挑一的,每一件都是生命中必不可少的,每落下一笔都心如刀绞,都难以割舍。
教室里有抽泣声了。“老师,可不可以不做选择,我都不想失去。”我在心里问老师。这时,当我看到“妈妈”的字眼时,才真正体会到了母爱的无私,母爱的伟大!这时,我才突然觉得妈妈是那么的亲切,那么的重要!泪水盈满了我的双眼。
不禁回想起我成长过程中妈妈点点滴滴对我的关爱。我从五岁开始学弹钢琴。五年多来,看不懂无线谱且唱歌总跑调的妈妈居然每周六都陪我上钢琴课,风雨无阻;居然能够听懂老师的讲解,日复一日;居然能在课后认真指导我,持之以恒。难道这不是母爱的力量吗?四级、八级、十级,每一张亮闪闪的奖状都有妈妈的心血。
多少次的圣诞,妈妈都给我准备精美的礼物,还给我讲述浪漫的圣诞老人童话,我小的时候对圣诞老人的存在深信不疑,也对圣诞老人给表现好的孩子送礼物深信不疑,当我明白了我们住的楼房没有烟囱而且礼物是妈妈买的时候,我已经在美丽的期盼和为了期盼的礼物而努力表现的岁月中度过了一个又一个充满欣喜的圣诞;多少次为了找一本好书,妈妈跑遍了各大书店,前些日子我说我想读恩德的《永远讲不完的童话》,妈妈在青岛买不到,在购书网买不到,锲而不舍的妈妈最终托朋友在北京买到了;多少次清晨,为了给我梳头,妈妈连早饭都顾不上吃;多少次……多少次……一个又一个多少次浸润着妈妈对我无限的关爱!滴水之恩当以涌泉相报,可妈妈这些像雨点一样繁多的爱,我用浩瀚的海洋来回报也不足呀!
王老师在最后又声请并茂地朗诵了一首汶川地震时一位母亲在遇难前给两三个月大孩子在手机上写下的一首诗。那句“如果你能活下来,请记住,宝贝,我爱你!”我至今记忆深刻。读后,老师问我的感受。“现在我的头发很短,自己一个人扎不起来两个,只好每天都让妈妈给我梳头。每一梳都像春风一样轻巧柔软,每一梳都包含着她对我浓浓的爱!”我满含深情几乎哽咽地说。
感恩母亲,感恩关爱我的人。我认为在“三八”节给母亲最好的礼物就是对她说一句:妈妈,我爱你!