要下雨了,天气好闷热啊!感觉让人喘不过气来,脸上冒出密密麻麻的汗珠。突然,黑压压的天空中的白云,好像被魔鬼给藏了起来。没过一会儿,风姑娘鼓起腮帮,深吸一口气,猛得吹了出来。狂风大作,森木被吹得东倒西歪,人们打着伞跑着说:“下雨啦!快跑呀!”雷公公把藏了很久的大鼓拿了出来,把它重重的敲了起来,发出了“轰隆隆”的响声。闪电婆婆也拿起一把锋利的斧头用力一挥,就把天空给劈成了两半。渐渐的雨停了,天上挂着彩虹,人们纷纷走出家门,草上有滴滴透明的露珠,昨天还未开放的花儿,今天都争先恐后的开放了!一片五彩缤纷,看着赏心悦目,美丽极了!
夏天的雨来的真及时,雨后的风景无限好!我爱夏天的雨!