读书作文400字
读书破万卷,下笔如有神----一句流传千百年的句子。
人们都说:读万卷书,行万里路。可是,我却不怎么爱看书。每次妈妈都催我看书,我都说,等一会吧。我也知道,不爱看书可不是什么好的喜欢,但是好动的我老是做不稳,看了几分钟便去见周公了!
偶然的一次征文比赛,让我爱上了书!得到征文比赛的消息后,同学们纷纷拿起了笔写起了稿子。看着他们进进出出与老师交谈着,不知改了多少回。可是,我却怎么也动不起笔。我绞尽了脑汁一个字也没有写!我只有沮丧地坐在凳子上干着急。这时心急如焚的我看着干的如火如荼的同学们才尝上了平时不看书的好果子。
2周过去了,比赛结束了。我们班的一个同学得了2名,看着他拿着证书,心里很不是滋味。自然,按班里的规矩他的作文就帖在了外面的走廊上。我情不自禁的走出了教室去看作文。哇----!真是不看不知道一看吓一跳,那个叫好啊!不仅让我也体会到了读书的乐趣,还让我长了不少的见识!不知怎么的,我回到家竟然拿起了一本书津津有味地来。
书籍好比一架梯子,它能引领人们登上文化的殿堂;书籍如同一把钥匙,它将帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍犹如一条小船,它会载着我们驶向知识的海洋。不知不觉我已爱上了书!书,各种各样的书。书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟。提起书,会有说不完的话语.....