读书作文400字
读书,似香茗,须要静下心来细细品尝,喜欢读书的人,才会感受到书的神奇魅力。一本好书,蕴含着的知识和美好的情感,阅读一本好书,就像与一位高尚的人谈话,这是多么美好的事情啊!
放学后急匆匆地赶到书店到晚上又依依不舍,害怕被老板只光顾而不买书的作家林海音;小时候偷偷看书的文学翻译家季羡林;会选择书来陪伴环绕世界旅行的作家尤安·艾肯;从小就喜欢读书作文写得好的叶文玲。书是激励好好学习的无声老师,书是给带来自信的好朋友,书更是人类的精神粮食!读好它,你就像一本百科全书。
知识,书,的生命就像了茫茫的沙漠,在荒烟,一无所知的沙漠里,你分不清方向,看尽头,只能盲目的向前走。书是你迷路时的指南针,是你饥渴难耐时的甘泉,是你生命的绿洲,给你走出荒漠的勇气和力量。书让认识了世界,了精神的粮食,使懂得了生命的意义,让感受到了生活的魅力!书是的良师益友,它将和一生结伴而行。它悄悄的和着的一生。 书可以使骄傲者变得谦虚,使娇弱者变得坚强,使贫穷变得富有,使平庸者变得高尚,它使拥智慧,拥力量,它使的世界美好和绚丽。
读好书,好读书,读书会让感受到生活的点点滴滴,体会到人间的“真”“善”“美”,走进阅读世界,感受心灵最纯洁的地方。同学们,让一起走进书的海洋,感受书的神奇魅力吧!