我的周末作文
星期天,我和爸爸、妈妈去放风筝,拿着风筝我们出门了,我爸想要开车去,我便告诉他:“这么近,我们走路去吧!这样既是低碳出行,又可以锻炼身体。”“好,我们走吧。”爸爸说道。
我们出发了,大约过了15分钟,我们到达了放风筝的地方,哇!放风筝的人可真多啊。我们找到了一块比较空的地方,放起我们的彩虹风筝来。我放着放着,风筝飞的越来越高,我无意中看见妈妈在玩手机,于是,我把风筝给爸爸放,走到妈妈跟前,说道:“妈妈,别玩手机了,不玩手机不仅会保护眼睛,而且可以节约用电。”“哦,我知道了。”妈妈边说边把手机放进了包里。
我们一家三人玩了一个小时后回到了家里,我就到自己的房间里去看书,我刚想进房间,就听到客厅里的电视声音,于是我跑过去对在看电视的爸爸说道:“爸爸你不要看太长时间的电视哦,要不然对眼睛有损害,而且会浪费电。”
爸爸说道:“哦,我知道了。那你还知道哪些环保知识吗?”“知道啊。有:不用一次性水杯,节约纸张,可以保护森林;少用鞋套,少用塑料袋,可以减少白色垃圾;学会垃圾分类,可以资源再生。”我说道,“洗脸水接到够用就行,洗澡时我再也不要像以前那样玩水了,我要节约用水。”爸爸说:“嗯,不错,那你一定要做到哦!”“放心吧,我一定做到。”我自信地说道。
这是我最开心地一天。