勇气作文600字
她,名牌大学毕业,却找不到工作。好不容易找了份戏剧编剧助理的工作,却发现整个公司除了老板只有她一个员工。累死累活干了三个月,只拿到一个月的工资,于是炒了老板鱿鱼,开始游荡帮人写短剧,写电影,只要按时收到钱就好,前路茫茫,她希冀着奇迹发生。
一次机缘巧合,她应聘到电视台一个节目当了编剧。半年后,在一次制作节目时,制作人不知为什么突然大发雷霆,说了句“不录了”就走了。几十个工作人员全愣在那儿不知怎么办,主持人看了看四周,对她说:“下面的我们自己录吧!”
慢慢地,她开始做执行制作人。当时,像她那个年纪的女生能做制作人,相当罕见。
几年后,这个小女生成了三年获得金钟奖的王牌制作人,接着一手制作了红得一塌糊涂的偶像剧《流星花园》,被称为“台湾偶像剧之母”
回首往事,柴智屏爽直地说:“机会只有三秒,就是在别人丢下耳机的时候,你能捡起它。”
生活中的每一件事都是对勇气的考验。做事要有主见,只要是正确的,就绝不要放弃,要坚信自己会成功。缺乏勇气和自信,永远不能成功。如果你没有工作的勇气,你将会永远是社会的最底层,永远没有出人头地的时刻;如果你没有表白的勇气,你将永远不能找到属于自己的那份爱情;如果你没有冒险的勇气,你将永远不能成就自己惊天动地的大事业,你的一生永远都将是碌碌无为的。从古至今,有多少英雄豪杰因为缺少勇气,在万事俱备的情况下,拱手让出成功的机会,断送了自己的大好前程,有的甚至还遗笑千古。在人生的旅途中,难免会遇到困难、坎坷或是打击。面对这些,可以伤心,可以悔恨,但绝对不能丧失面对它的勇气。只要拥有了一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。