在我的“百宝箱”里珍藏着许多小礼物,它们不仅是我成长的里程碑,记录了我幸福快乐童年的点点滴滴,而且让我懂事了很多,也懂得了很多。特别是我10岁生日那天收到的礼物,更是珍贵无比,它像一盏明灯,指引着我健康成长。
7月25日是我的生日,英语辅导班的王老师知道后,希望同学们一起为我庆祝生日,分享我的快乐。于是就提前通知同学们这天到校时,各自从家里带来一些水果,准备进行一次“水果拼盘比赛”,作为送给我的生日礼物。
一大早,我带着家人准备的水果和生日蛋糕来到辅导班。一进教室门,眼前的一切令我目瞪口呆:墙上贴满各色各样的生日卡纸,窗台上摆放着五颜六色的鲜花,它们生机勃勃,香气扑鼻。看到我同学们热情地涌上来,纷纷向我表示祝福:“happybirthdaytoyou,alice!”“生日快乐!”“alice,祝你生日快乐!”……我听着同学们一声声真诚的祝福,开心地连忙回道:“thankyouverymuch!letiseatmybirthdaycakeafterclass,ok?”听了我的话,同学们欢呼着跳跃起来。顿时,快乐的气氛充溢整个教室,萦绕在我们周围。
老师给我们简单的介绍了一下比赛规则,就开始了今天的“水果拼盘比赛”。刚开始,同组的小伙伴们左看右看,不知道该怎么下手。我鼓起勇气,一手拿刀,一手拿着剥了皮的香蕉,只听“咔咔”几声,香蕉就被我切成了5段。接着,我又把苹果也切成块,并剥好橘子瓣。准备工作结束后,我们开始小心翼翼地摆造型。同组的杜雨琪一会儿递刀,一会儿拿纸,忙的不亦乐乎。张佳一也露出了“小馋猫”的本色,一会儿拿起一块苹果送到嘴里,一会儿又扎起一瓣橘子吃起来。在我和小伙伴们齐心协力下,终于用水果拼成了一副《向日葵》。看着自己的劳动成果,我们都开心极了。最后,王老师和同学们把我们的作品一一拍照留念,还评选出了最佳“水果拼盘”,并把它作为生日礼物送给了我。我心中充满了感激。从这个生日礼物中,我看到了一颗颗真挚的心,并感受到了深厚的友情。我把“水果拼盘”分发给大家共同享用。我们吃着、笑着,教室里充满了同学们的欢声笑语。
接着,生日蛋糕隆重登场了。王老师为我戴上生日帽,插好并点燃生日蜡烛。电灯关掉后,同学们围在我身边拍手唱起了悠扬的《生日快乐歌》。我默默地许愿、和同学们一起吹灭了蜡烛。之后,同学们纷纷拿出礼物,争先恐后的送给我。有的是一张贺卡,有的是一支水笔,有的是一张贴画……虽然都不是很贵重,但我看在眼里、感动在心里。我激动地说:“谢谢你们,也祝你们永远开心、快乐!”这时王老师清了清嗓子,语重心长地说:“孩子们,你们知道吗?你们的快乐就是父母的快乐,你们的幸福就是父母的幸福。为了你们的健康成长,父母日夜操劳、无怨无悔。可你们知道父母的生日吗?知道父母的期望吗?”顿时,教室里的空气凝固了,我们一个个哑口无言,慢慢低下了头。我心想:父母的期望就是希望我们长大后有个美好的未来吧?!时光匆匆,未来并不遥远。我暗暗下定决心:要努力学习,奋勇拼搏,用良好的表现、优异的成绩,报答父母,决不辜负父母对我的期望。
我感激父母给予我关爱,我感激老师给予我温暖,我感激同学们给予我祝福、带给我快乐。今天,我觉得自己长大了不止一岁,也懂得了很多很多,我想:这才是我这个生日里收到的最好的礼物!