我的初中时代并不是一帆风顺的,而是波澜的。拥有好成绩的我最应该感谢的人就是我的初中时期的班主任——唐安。
我的小学时期,成绩都是垫底的存在,老师眼里的老鼠屎,家长眼中的的坏孩子,同学里的坏同学,抽烟喝酒,打架斗殴,简直是无恶不作。而我也没有辜负老师,考试了全县最垃圾的中学,从开学初期,由于环境换了,我拉上之前的伙伴邀请着新伙伴的加入和干着坏事,上了初中的我并没有因为换了环境而改变。反而更加过分。有一次特殊的打架,我被学校“请”出了校门。那一次被打的对象是我的老师。而我打他的理由更是过分——上课睡觉被喊醒了!现在想想当时的我真的是荒唐。被我打的老师看我年龄小,发了善心,只是赔了医药费 。即使当时的老师极力要求学校不开除我,但学校还是怕这类事情再次的发生,还是把我开除了!事情解决后,我的家人并没有因为我被开除而打我也没有怒斥我,只是用着无奈的眼神看了看我!那一瞬间我突然觉得他们又苍老了几岁。而我也终于离开了那个被我认为的“地狱”。由于我的年龄小,我的家人还是把我送进了一所学校,一所私立学校。
这所学校有点特别,因为它是能激发孩子玩的天性的同时还能学到许多别的学校学不到的“知识”。因为这所特殊的学校有着一个国防的专业,这专业是专门帮部队培养优秀的士兵的一个专业。起初刚开始的时候,有一个新鲜劲儿,激励着我。可当训练量越大,训练要求越高时,我的混混心思又慢慢在萌发了!这是我的班主任看出来了我的精神不在状态,便找我去谈了话。本来以为他是和小学时候的那些老师一样的谈法。可真当我做进去的时候,我发现我错了。错的非常离谱。老师看见我来了,看了我一眼。又开始干着自己的事情,一句话也没说。十分钟,二十分钟,一个小时,两个小时过去了,老师仿佛遗忘了我的存在,这时我的脚已经站的非常酸了!我终于忍不住了,爆发了起来,大声的喊了一句。“你叫我来到底要干嘛”,老师仿佛才注意到我。淡淡的说:“从你进门到开始到现在过去了两个小时。从刚开始的紧张心情到后面的慢慢放松到最后的愤然。你经历了三次心情转变,你何不以此想想人生,每个人从出生到死亡,有没有顺利的。没有,是吧!小时候的误解,长大后的压力,老了后的无能。都在变化着。而你正在经历第一个转变,其实从你父母带你踏进这个校门第一步的时候,我就已经在关注你了,你的父母给我讲过许多你的故事,那故事里的你,基本都是无恶不作的坏孩子。可以一个故事除外,我想也是那件事改变了你。当时的你被老师误解,被家长误解,你极力的去辩解但被误会成狡辩。于是你变成了一个你认为的坏孩子,变成了大家眼里无药可救,甚至于连自己都觉得是无药可救的人。但是我告诉你,别人可以这么想你,可以这么误解你,但是你自己不行,如果一个人连自己都觉得自己废了!在任何事情上都没有一个好的态度,好的思想去对待那你是真的废了,不管多么优秀。”当时幼小的我根本听不懂太多的道理。但是我听懂了想要变好,大家都认可的人,必须要自律,要自己认为自己是个优秀的人。长大后想想,那时候的我可能已经产生了自卑感,但在老师的那一番话语中,我又逐渐的自信了起来。
之后的日子里,每当我学习、训练快放弃时我都会想起那句话,然后咬咬牙又坚持了下去。可能是上的文化课比较少,也可能是我的基础差了我的文化成绩只能算中等。但是我专业体能等成绩被县城里最好的高中给入取了!而这句话也一直陪伴着我。