我从小就有一个梦想——当班长。到四年级时,我终于登上了梦寐以求的班长宝座,至于我是怎么当上的,还得从小时候说起。
记得上幼儿园时,我和班上的班长闹了一点小分歧。上课时老师有事出去了,让班长来管纪律。我一直在认真地做作业,过了一会儿,后面有位同学要我借橡皮给他,这事刚好被我那小气的班长看到了,她也不放过这次逮我的机会,便把我的名字毫不留情地登上了记事本。不久老师来了,她马上向老师汇报,还没等我跟老师解释,老师便在我握着笔的手上轻轻地敲了一下,不是很重,但是我的心里很不舒畅。心想:班长是值得人尊敬的,班长又怎么能滥用自己的职权来报复别人呢?如果我当班长了,那我绝不会做违心的事。我一定要当上班长!
还记得过后不久,我和妈妈说我想当班长,妈妈问我“为什么想当班长?”“因为我想管别人”我一脸稚气地说。现在想来,是多么天真的话语呀!从此更坚定了我当班长的决心。
小学的时候,我一直盼着、盼着,希望老师选班长时可以提到我的名字。可是我等了一次又一次,这个愿望还是没能实现,我有点失望了。直到四年级的时候,来了一位新老师才让……
童老师是我们的班主任老师,她改变了以往由老师任命班干部的形式,让同学投票选举班干部。首先她列选了几个成绩优秀的学生作为候选人,我也是其中的一员。开始投票了,我的心都揪起来了“扑通、扑通”直跳,似乎没有一点节奏感。“胡婵娟6票、朱瑾6票……王婧芸31票,经过同学们的投票,只有王婧芸同学的投票成绩过半,所以班长非她莫属”。我简直不敢相信我的耳朵,“我当上班长了,耶!”我向四周看看那些没有被选中的同学都在叹气,顿时我觉得我是多么骄傲、多么自豪。
眼间,两年过去了,在这两年里,我深深地体会到班长不仅是一份义务,更是一份责任。当同学遇到困难的时候,你要挺身而出;每一次的成绩,你必须名列前茅;你还得是老师的好帮手,同学的好榜样。
这就是我当班长以来的经历,如果你也想当班长,让我们一起努力吧!坚定自己的决心,你一定会成功的,加油!