车站作文400字
翻开相簿,再次浏览我与集集火车照的相片,让我看得津津有味,不禁令我回想起那次旅程的情景。至今仍记忆犹新,当天早晨,灿烂的阳光向我们招手,我怀着无比期待的心情,和家人一起前往集集车站。
第一站,就是鼎鼎有名的“集集火车”。下车后,走过满是绿意的小径,我们一家人来到了集集车站里,看见了一台已破烂不堪的火车,聆听父亲的解说,我才知道,原来,这台火车是大地震时,被震垮的!
望着那满目疮痍的情景,令人不胜唏嘘。忽然间,天色暗沉,下起了飨赣辏驹诔戮傻幕鸪瞪希幽:氖酉呃铮裔看到了售票员站在售票口,为人们收取车票,就像回到了时光隧道,回首昔日,有着无法言喻的感动。
看到火车被震垮的景象,大自然的景致尽是美丽,但是它的力量不容小觑,有时候仍会无情的摧毁人文景观。无论谁置身现场,看到当时强硬的火车,成为现在斑驳倾颓的模样,应该都会感慨万分吧!
回家时,我坐在车上,心里想着,古迹虽然老旧,但却保有一份味道,尤其这趟集集之旅,彷带我走进时光隧道。