车站作文400字
这个时代的文盲已经很少了,大家都上过学,认识字,我以为文盲只是不识字罢了,但当我看到这幅漫画的时候,却看到了另一种所谓的“文盲”。
在哦一个大雪纷飞的寒冬里,在车站里的一个入口处,大大的写着“母子上车处”,而这里却站这四个“绅士”。第一个人穿着件大褂,脚上穿着皮鞋,也许是因为天气的寒冷,他把手插进了口袋里,尖尖的鼻子上紧闭的眼睛,一副若无其事的样子。第二个人穿着羊皮大衣,脚蹬皮靴,头戴棉帽,眼睛死死地闭着,闭成了弯月牙,装作什么也看不见,生怕别人不把他当盲人看似的。第三个人比其他三个人都要显得矮小,穿着的棉袄像是被充了气似的,鼓鼓的,脚上穿着一双尖尖的皮鞋。大大的嘴巴,尖尖的鼻子,圆圆的眼镜下依然是闭着的眼睛,从帽子里自然垂落下几根细细的头发。最后一个人的装束跟第一个人差不多,只不过嘴上戴了一副口罩。他们“霸占”在通道里,却把一对母子俩挤在了一边,妈妈围着头巾,孩子手里拿着玩具,被妈妈抱在怀里,母子俩用看小人的目光看着他们。
这就是所谓的“绅士风度”,只会装作文盲占用别人的通道。我觉得我们在生活中应该做一个有素质,有修养的人,不可以像画中的人物一样只想贪图便宜却被别人看低了。