班级作文600字
生活中,到处都充满爱,家里,学校,班级,自己身边,处处都有爱的足迹,而我要讲的就是这样一件看似微不足道的小事,但它却深深地震撼了我的心灵。
记得有一天,我走进学校来到教室。我们议论着,上午第三节是体育课,因为这是我们最喜欢的科目之一。
只听着叮铃铃,叮铃铃的铃声,终于,两节课过去了。于是我们像脱了缰的野马向操场方向飞奔而去。过了一会儿,我们的体育老师下来了。“立正”一声令下,我们立刻排成四排横队。开始做起了准备操。
正好前面有几颗实心球,我小跑着过去,一脚踩上它,就像踩高跷似的,然后狠很地摔了一跤。这突如其来的一阵剧痛,让我下意识地一把把裤脚拉了上来。“呀,流血了。”我小声嘀咕着。
这时一个熟悉的面孔出现了,那就是我最好的朋友兼同桌,只见他拿出一张纸巾,递给我说:“把血擦干吧,快!”正当我擦拭伤口的时候,班长也急匆匆地拿来了创可贴,把那外壳撕开,帮我贴了上去。大个子沈佳鹏一边帮我揉着伤口一边问:“疼不疼?”一时间,有股暖流涌上了我的心头。
终于下课了,他扶我慢慢向教室走去,突然老师把我叫住问:“你的脚怎么啦?”
“啊,没事。”
“还硬装?”老师继续问到,“那脚上到底是怎么回事?”
我只好一五一十地告诉了老师,老师微笑着抚摸我的头说:“孩子,以后活动小心点。”不知怎么的,我的心头不由一颤,心想,多好的老师啊!
这件事虽然过去了,但我忘不了这个班集体中帮助过我的同学和老师,因为他们让我知道了‘赠人玫瑰,手有余香’的真正含义。