我的名字由来作文
大家好,我叫陈丞,你们知道我的名字是哪两个字吗?“陈”是耳东陈,“丞”是丞相的丞。
我的名字是我爷爷给起的。“陈”是姓氏之一,在中国姓氏人数排名中位居第五。“丞”是帮助的意思,比如丞相就是古代协助皇帝治理国家的最高大臣。
爷爷之所以给我起这个名字,就是希望我好好学习知识,长大成为一名有才华、高能力、多做贡献的人。
我今年八岁,来自呼和浩特市第四中学三年级四班,是个活泼开朗的女孩。
我的爱好很多,比如,唱歌、跳舞、绘画、阅读,尤其喜欢参加小记者的采访实践活动。藉此开阔我的视野,丰富我的课外知识,锻炼我的独立自强能力。令我骄傲的是,我现在已经是“三星”小记者啦!