我的名字由来作文
大家好!我叫茅伊涵,今天我要和大家分享我的名字的来历。
每个父母都希望自己孩子成龙成凤,我的父母也不例外。在我还没有出生的时候,爸爸妈妈就想着为我取名字,他们一有空就翻翻字典,找找好的字。当然,这是我长大后才知道的,属于后话啦!
茅是我家族的姓。,那伊是怎么来的呢?因为我出生在20xx年1月19日,而且妈妈曾看到《诗经·秦风·蒹葭》中写到:蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。妈妈觉得这个伊字特别好,并且又和我出生的月份一是同音字,所以我的名字中就含有了伊字。
那涵字又是怎么来的呢?我出生在冬天,天气非常寒冷,爸爸就用了涵这个同音字,因为涵表达的意思比较好,有涵养,有内涵。所以就有了我的大名一一茅伊涵,寓意就是一月份出生的知书达理,有内涵又漂亮的女孩子。这也是爸爸妈妈对我的期望。
这就是我的名字的来历,是不是很有趣哦!