我的名字由来作文
这个周末老师给我们出了这个作文题,一开始我并不明白其中的意图,也不知如何下笔,就开始向妈妈询问情况,这一来才知,要给自己的孩子取个名是抱有多少希望和心血啊!
由于我在妈妈的肚子里时胎位不正,不能顺产,一家人前前后后操碎了心呢,直到一天我哇哇坠地,一家人的心才算是放下,我出生那天上午还是晴空万里,下午便突然下起了倾盆大雨还打了雷,当护士把我光秃秃的抱到我妈面前时,说我屁股上一块儿青也没有,按老人的说法,我是天王老子请下来的,呵呵,想必也是些迷信吧!第二天一家人就围坐在一起,帮我取名出谋划策,爷爷奶奶作为老一辈,取的名字也比较本分,打算叫我“李继辉”意思就是要继承老一辈的光荣传统再造辉煌。妈妈觉得这个名字有一点守旧,不是说守旧不好,妈妈是想在家里添点生气,为了不辜负爷爷奶奶,爸爸说那小名叫继辉吧!
爸爸灵机一动,说:“要不取名叫岸阳吧!”因为爸爸曾经是一名海军,他希望我能做个阳光磊落的人,希望我像海岸边冉冉升起的太阳,永远本着光明,永远积极向上。一家人都很认同,于是便这么决定了,我的名字就叫“李岸阳”现在我终于明白了,老师之所以让我们写这篇文章,就是不让我们忘了父母的养育之恩,不要忘了家人对你的期盼,永远不要辜负他们!