我的名字由来作文
我的名字叫彭可群,我的名字还有很长一段来历呢。
其实我以前不叫彭可群,我以前叫彭钆,这个名字的含义就是爸爸妈妈希望我的前途很美好。后来是因为“钆”在在电脑上使用不方便,所以爸爸妈妈又帮我改名为彭可群,“可”字就是爸爸妈妈希望我长大后很可爱、讨人喜欢,希望我像百事可乐一样快乐,天天无忧无虑,“群”字就是代表群众、大家,希望我把我的可爱、我的快乐带给大家,让一份快乐两份分享。
我在这个家庭中快乐的成长,有着属于我的、独特的小名――“可可”,爸爸妈妈总亲切地叫着我,这个小名里给予了爸爸妈妈对我的希望,希望我快乐无限。每当爸爸妈妈这样叫我时,我会可爱地应一声,心里也会甜滋滋的,充满幸福的感觉。