关心小学作文
与其说关心是一种思念的表达,不如说关心是一种爱的表达:同学、朋友关心你,是一种友爱,就像棉花糖,让人有一种充实感;爸爸、妈妈关心你是一种母爱、父爱,就像阳光,每一天都围绕在你身旁,不可缺少。
还记得那是一个冬天,我贪玩,玩热了,就脱外套,冷了又穿回去,所以感冒了。其实,我一年也只是生一、两次小病而已(就是感冒)但一生病时间就不下于两个星期。在我感冒期间妈妈总是对我嘘寒问暖的,每天早上起来,妈妈总是关切地问我:“好点儿没?”听了妈妈的话我心中最柔软的那块地方被深深地触动了,就像平静的湖水中突然掉进了一块巨石。
妈妈十分细心,她知道我不喜欢喝苦的药,特意一大早起来煮鱼心草。
早晨,我醒来后推开门,一股鱼腥草的清香溜进我的鼻子,我皱了皱眉,因为我知道鱼腥草虽然比不上其他药苦,但,药总是不好喝的。我穿好拖鞋走到厨房喝了一口鱼腥草,喉咙中并没有流进微苦的药汤,二十六尽量带着甜味道、浓浓的幸福,我知道,妈妈再煮药的时候放入了深深的关心和爱。
这件事让我知道人世间最美好的事,不是金钱、利益带来的快乐,而是平凡又真实的关心、幸福。