思念的作文400字
深秋的季节,空气中弥漫着苦涩的味道。萧瑟的秋风,带着寂寞,在这个季节里停留。带着寂寞的思念纵身户外,寻找心灵的寄托。残阳如血,昏黄的天空在朦胧中展现着自己的个性。拉长着的影子在昏黄的炼狱中寻觅自己的归宿,满身伤痕在朦胧的黄昏中依稀可见。
我走出这混沌复杂而又充满烦恼的黄昏,来到我唯一的桃援。园中竖着一个墓碑,那里安息着我的奶奶,孤独的她在那寂寞的季节里忍受着风吹雨打。我来到奶奶的身旁,依偎在奶奶的怀中。我的思念伴随着乾隆行宫暮鼓的余音飘向远方,很远很远……
我那满是伤痕的心在奶奶的怀抱中真的很痛。我只能祈求心灵的回潮,我只能以悒郁而又美丽的感觉触摸往昔。
是的,我记得昔日的您曾给予我无私的爱。曾无私地给予我灿烂的童年。曾为我描绘美丽的憧憬。但现在我唯一能给您的只有心灵的慰藉。或许,逝去的爱已被掩埋;或许,逝去的灿烂已被风化;或许,逝去的憧憬已灰飞烟灭;或许,真实的记忆已无法实现;或许,在我心中的遗憾只能变成落叶,在深秋的季节里飘飞——然而我总是把缅怀化作信念,托一份思念给我那孤单的奶奶。虽然我和她是生活在两条平行线上,但永恒的思念将会是我一生的心愿,因为我深信,两条平行线总会有相交的一天。我愿是一棵桃树,守侯在奶奶的身旁,把我的思念深深地扎进她的心田……
告别幻想与朦胧,思念在这片桃园中读懂了奶奶。轻轻拾上一枚用奶奶的寂寞浸染的桃叶,夹在笔记中,权作365天美丽的思念。