诚信的作文
你悄悄地来,慢慢地融入了我们的生活。你是人必不可少的,也是最容易忘记的。
我听过一个故事,它说的是一家卖酒的,以前他们从不弄假,有一天男人去远行了,女人突然想:在酒里掺和点水,岂不是可以赚大钱了!她就这么做了。男人一回来,女人就把这件事告诉了男人。男人听了,号啕大哭,说:“你就为了一点钱,就把我们的诚信丢了。”结果那家店子越做越差。
说一下我自己的经历吧!有一天我的同学过生日,头天晚上我去了她家玩,我爸爸说好了第二天要我去。第二天早上,平时要叫很久才起床的我,一下子就蹦了起来,叫爸爸起床。谁知道,我爸爸说:“今天,你不准去。”我想:我已经答应同学了,爸爸也答应了,那我就不能出卖我的诚信。我就跟爸爸讲道理,把我觉得他不对的地方讲出来。
诚信,你好。