诚信的作文
什么是诚信?
我认为,“诚”是诚实、真诚的意思,“信”是讲信用,说到做到。
一个人如果没有诚信,那他无论多么有才华到头来也是竹篮打水一场空。中华民族是一个伟大的民族,“诚信”二字更是流芳千古。
商鞅立木为信,宋濂借书按时归还,孟信不卖病牛等故事一直流传至今。古人早已把诚信看成每个人都应必备的品德。
在现实生活中,诚实守信的事情也不少。在“感动中国”节目中就有“替夫还债”的陈丽美女士,“生死接力还工钱”湖北籍农民工领工孙东林兄弟……,他们在当下大多数人被利益熏心的社会中,用诚信谱写着可歌可泣的赞歌。
来吧!让我们做一个讲诚信的人,只要人人都讲诚信,那么这个世界必定会更加美好。人人都讲诚信,那么这个世界必定不会再有坑、蒙、骗、诈,我们的祖国一定会更强大!