在我来到博才这所小学之前,我在之前的育才小学有非常好的三个朋友,她们的名字分别是:澄澄、信妤、楚乔。
澄澄热情大方,还是一位小小主持人。她有着学生头,眼睛大大的,嘴巴小小的,皮肤不是特别白。信妤纯洁、可爱,还会弹中软,她有着蘑菇头,眼睛黑黑的,嘴唇红红的,像涂了一层唇膏,她皮肤是我们四个当中最白的。楚乔勇敢无畏,十分喜欢大自然,经常抓一些小虫观察,她的头发是自然卷,单眼皮的眼睛,嘴唇厚厚的,皮肤是亚洲特有的颜色。
还记得一年级时,我与她们定下了“永恒的誓约”。我们之前经历过的点点滴滴,直到现在我都历历在目。
还记得那一次,楚乔过七岁生日,我们去橘子洲玩。我们四个在沙滩上堆沙堡、在草坪里追逐打闹,我们还在草地上搭起一顶黑色的大帐篷。我们在里面开心的玩耍,一会玩“魔法师变药水”,一会玩“仙人造圣水”。我们在湘江边欣赏秀美的江景,品尝着美味的自助餐。
记忆里还有一次共同的经历让我难以忘怀,就是二年级下学期时,我们四个一起表演“田鼠诗人诵四季”。在公开表演之前,每个周五晚上,我们都会在楚乔家排练。我们是代表四个季节的田鼠诗人。澄澄是朗诵春天的使者,楚乔是夏季的诗人,信妤将秋天的丰收展现在大家面前,而我则将冬天寒冷的一面展现给大家。虽然我们在排练的时候,经常这里忘了词那里又说错了,但是在公开表演时,我们没有辜负大家的期望,超水平的发挥,所以表演的很棒,最后我们获得了“最佳风采奖”。
我们曾经在一起的美好时光,在我的脑海里已经挥之不去了。而我相信以后,我们会再次重逢,重温以前的美好时光!