我想握住他的手作文
他,有如一股清风,轻轻荡入我的心里,占据着我的心,他是我永远的守护神,是我坚强的后盾,是我永恒的避风港。
他是那么的严厉。记得有一次,我玩手机,玩到了半夜,正当我玩的津津有味的时候,叔叔来了,看到我这么晚还在玩手机,脸“刷”的一下变黑了,眉头紧皱,厉声说到:“你还不睡觉,想玩到什么时候!你想你眼睛瞎啊!”我见到叔叔这么生气,只好乖乖放下手机,叔叔又说:“要是我再见到你玩手机玩到半夜,我就缴了你的手机!”我嘟起小嘴,小声说到:“知道了”。
我又何尝不知您是为我好呢?!叔叔虽然严厉,但是有时也很慈祥。他是那么的慈祥。
我那次段考地理不及格,回到家里,叔叔询问我考试成绩,我一时不知该怎么说,我沉默了一会儿,说:“对不起,叔叔,我辜负你的期望!”“怎么了?”叔叔问到。我说:“我上地理课的时候,老是不认真听,作业也是抄同学的,所以,地理考的不及格……”我的声音小的连我自己也听不到!我想,叔叔一定会很生气的!眼泪“刷”的落下来,叔叔拍了拍我的肩膀,说:“没事的,地理不好,就多花点时间去补,我相信你,一定能行的!”我看到希望了!我抬起头,擦干眼泪,说:“叔叔,你不生气吗?”“以前都是我太严厉了,我应该都体谅你们学生的心。”“叔叔……”我再也说不出话来……他没做过什么伟大的事情,但他却以身作则,教我做人。他不是什么伟大的人物,却是我心中最敬佩的人!
我想握住他的手,跟他说一声“谢谢!”