成长路上,他牵着我的手,和我一起走过春夏秋冬,帮我度过一个个难关,他就是我的爸爸。
还记得,爸爸牵着蹒跚学步的我,在公园的小路上摇摇晃晃地前行,一步,两步,三步……每一个脚印上都留着爸爸的汗水和掌声。累了的时候,我喜欢爬到爸爸宽厚的肩头上,要星星,要月亮。摔倒的时候,我从来都不哭,更不会赖在地上要爸爸抱。因为爸爸说过,跌倒了不可怕,可怕的是跌倒之后不会自己爬起来。
后来,我上小学了,只要遇到风雨天气,爸爸都会撑着一把爱心牌的大伞,来到学校门口等我。而我呢,总会像淘气的男孩子那样,踏着满地的雨水,“啪啪啪”地飞奔着“滑”进爸爸怀里。爸爸急忙拉住我的手,不厌其烦地为我讲他的“安全守则”。我却嘻嘻哈哈地笑着:“爸爸牵着我的手,没有什么好怕的!”
四年级的时候,我不小心摔伤胳膊住进了医院,剧烈的疼痛让我感到无比恐惧,没有爸爸牵着我的手,让我如何度过这个难关?可是,爸爸出差去了外地,要他陪在身边怕是天方夜谭,只好硬着头皮做着手术前的准备。就在我即将跨进手术室的那一瞬间,爸爸忽然推门而入,快步地来到我身边,弯下身子,握住我的手说:“不要怕啊,妞妞,医生说这是个很小的手术,半个小时就结束了,我会一直在这里等你的……”望着爸爸那慈爱的眼神,我心潮澎湃,真不知道爸爸是怎样在一夜之间忙完了工作,从湖南赶回郑州的。
随着年级的升高,学习难度也在不断加大,每天挑灯夜战,数学卷子上仍旧会出现一个让我羞愧的分数:“我怎么这么笨,也许我天生不是学数学的材料!”每当我为了一道题着急得掉眼泪时,又是爸爸牵着我的手来到书桌前,和我一起分析,一起画图,一起演算,教我如何举一反三,直到我对题目完全理解为止。
现在的我,已经是六年级的学生了,面对小升初,面对迷魂阵一样的奥数卷子,我充满了信心。成长路上,爸爸牵着我的手,我的心里幸福而温暖。