生命的长度是个未知数,没有人可以知道它的真正长度,除非死神。
昨天晚上我做了梦,梦见爷爷了,他牵着我的手带我逛公园,阳光照在他的脸上,那么温柔,那么稳馨。爷爷给我买最爱吃的雪糕,给我买我最爱看的书……一切都是那么自然美好,当我转过头看爷爷的样子时,他突然不见了,他走得是那么仓促,我还来不及多看他一眼。 我醒了,才意识到这仅仅是个梦,只有在梦里才能看见自己最想看见的人。可是我眼角有泪,我哭了,因为我想爷爷了,真的想他了。 小时候,爷爷是最疼我的,即使工作再忙再累他都要在我还没有放学的时候,站在班级门口,悄悄地等我。放学的时候爷爷牵着我的小手回家。在路上他总是像变魔术一样拿出蛋卷给我吃,还会问我在学校的表现,有没有调皮……考试成绩有进步了,他会奖励给我一本小本子。
我最开心的还是小时候坐在爷爷身边看足球,那个时候的我根本看不懂足球,也对足球没兴趣,但不知到为什么就是喜欢拿个小板凳坐在爷爷身边,哪怕对着电视机发呆。爸爸妈妈拿各种各样我最喜爱吃的东西来诱惑我,我都不会走的。爷爷总是会问我:看得懂吗?我会使劲摇头,爷爷笑了,我也笑了……
我最崇拜的就是爷爷了。在我心目中爷爷就是一本百科全书,一本我永远也读不完得书!他从小就关心我的成绩,特别是英语和语文。
直到有一天半夜,爷爷走了,我便知道他再也不会牵着我的手上学,给我买我最爱吃的东西了……
爷爷,我最亲爱的爷爷,我真的好想你!想你拉着我的手一起散步,想你像变魔术一样变出蛋卷给我吃,想你在班级门口等我,牵着我的小手,蹦蹦跳跳回家去……
敬爱的爷爷,您好吗?今年是我最重要的一年,请您原谅我的不孝,没抽出时间去看你,我相信,您一定支持我的做法,我知道您一定会让我抓紧一切时间学习,您放心,等到中考结束,我便会专门去看望您!到那时我要让你为自己的孙女再开心一次。
爷爷,我真的好想你!