五年级的那场运动会,至今记忆犹新。若是没有那双手,想必我所能面对的只能是放弃。
运动会召开在即,我不知为何竟然没有思考地去参加八百米长跑,真不我当时是怎么想的,八百米是我最不擅长的。可是,世上没有后悔药,能做的只是硬着头皮去跑,心中确实是一点儿底也没有。
那天,始终来了,爸爸也来了,我有些愤懑,是来看我出丑的吗?终究是逃不过的,我还是站上了那条无尽头的跑道。石凳上、过道上、长廊里都是簇簇拥拥的人。我害怕了,我必须得跑好些,不然……枪声无情的响了。在那一列的赛友,一起箭发,我遥遥领先,可事总是没有一帆风顺的。八百米没有经验,只能是落后。我心灰意冷了,不顾腿脚酸痛,只是机械地跑着,口干舌燥,双脚麻木,我差一点儿就想放弃了。但一个身影来到了我的旁边,是爸爸!我有些生气却又有些惊喜,他那宽大的手握住我的小手,无言地默默地望着我,那坚定的眼神,我明白了,爸爸看出了我的灰心,用他的眼神告诉我,不能半途而废而是要坚持。我点了点头,两个身影一起向前,有了动力,我从最后冲动了第五名。不知是什么力量鼓舞着我,让我忘记了疼痛,只是前进,大概是父爱吧!24名选手,我拿了第五,反超了十几个,这无疑是父亲的手给予我的。
在赛道上,他牵着我的手;在成长的路上,他同样牵着我的手。无论路上多风险,风多狂,他永远是我最坚强的依靠。能够飞翔的小鹰之所以能够飞翔,是因为有了父母的教导。在成长的路上,他牵着我的手,坚持地、不放弃地走……