岁月的长河远远的向远方流去,蓦然回首,在成长的道路上,是他,牵着我的手走过春夏秋冬,引领着我前进,充实着我的人生。他,就是我的父亲。
在我很小上幼儿园的时候,每天上学放学,都是他紧紧地牵着我的手,送我上幼儿园,接我回家,在过马路的时候,他还会回头对我说:“一定要紧紧抓住我的手,要不然会走丢的!”于是,我便紧紧地抓住他的手,一点也不敢松开,生怕稍不留神,就走丢了。这样的日子一直持续到小学二年级,有一天,我和他去超市买东西,在来来往往的人群中,我忽然感觉到双手空空的,回头一看,他不见了。我急得在人群中乱跑,就在我哭了的时候,他忽然又出现在我的身边。事后,我才知道,原来父亲是为了锻炼我,看我找不到他的时候怎么办,直到我哭了他才现身。从那以后,父亲再也不牵我的手了,他对我说:“你已经长大了,应该学会独立了,以后我不去送你上学了。”听到这儿,我已经明白,在父亲的心中,我已经成为了一个顶天立地的小男子汉。从此,我便每天独自上学、回家。
现在,我已经是一名初三学生了,可我依然怀念父亲那双长满老茧而又强健有力的手!我已经长大了,我的羽翼也丰满了。所以,我也要在去牵父亲的手,让他感觉到,他当年的小儿子,已经长大成人了!