小时候,我在他的臂弯下蹒跚学步,那双手,带我走到了路的尽头;长大后,我在他的教导下努力学习,那双手,领着我走向成功的道路。如今的我,已不再是那个牙牙学语的孩子了,而是个已经上初中的学生了。他,陪伴我走过了十三个春秋,我正在渐渐长大,而他头上的白发,却也渐渐多了起来。
记得在我学走路的时候,是谁整天弯着腰,用他那双温暖的手牵着我,我开心的笑了,可他,却总是捶着自己那弯得很酸的腰,因为我小,根本不会注意这些;当我会走路的时候,兴奋地总是一会儿往这边走,一会儿又去了那边,好像不知道累一样,可是,一个熟悉的身影却总是跟在我身后,保护着我,着,我当然也不会注意,我只知道,每当我要摔倒时,总有一双手将我扶起,让我脱离“险境”;当我摔倒了要哭泣时,也总有一个关切的声音关心的问我哪儿疼,然后安慰我,想尽了一切办法来哄我开心。
就这样,我在一份疼爱中渐渐地成长。当我考试取得好成绩时,他脸上总是露出会心地微笑!让我不要骄傲,再接再厉;当我偶尔一次没有考好很失落时,他也会轻轻地走到我的身边,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,这次没有考好没关系,爸爸知道你其实会的,只是少了一份细心,爸爸希望你不要气馁,继续努力,证明给我看!”我听后,心中顿时充满了力量,因为,他那双有力的手正在牵引着我。
现在,我正一步一个脚印地向前走着,可无论我走到哪里,长大的路上,都有亲爱的爸爸在牵着我的手,爬过高山,?过河流,一路走来,一路吟唱~~