我的奶奶作文500字
虽说,专门从事哪个职业的人,会在哪个职业上有很深的造诣,如著名建筑师的作品是一流的,但是,某些时候民间高手可能会更厉害。
这不,在我们楼道里,二楼住着一位民间高手——刺绣奶奶,别看她年纪大了,腿脚不利索了,手也颤颤巍巍,但是奶奶的眼睛可明亮着呢。更神奇的是,奶奶只要一拿起针线,便灵巧的很,左一针右一针,不一会儿,一幅作品就完成了。
有一个中午,我按妈妈的命令,去给奶奶送些蔬菜,当我敲开门后,奶奶正拿着一片白锦帕,见了我,便笑着说:“我当是谁呀?快进来吧,刚刚绣绣片手帕了”说着把我请进屋去,我好奇地看着那锦帕,问奶奶:“这怎么绣啊?”
来看看吧,说着她拿起针线开始绣。先从左上角一针一针来,拿针的手上下挥动着,之前的笨拙全无,那么灵巧那么自如,好像一对快活的小燕子上下飞舞,奶奶就算不带老花镜,单绣出栩栩如生的图案,在锦帕上,就活灵活现,针脚细密匀称,线条柔和,色彩鲜艳,图案不一会儿大致就出来了,白锦帕上多了一只小鹿,好像要蹦出来一般。
渐渐的,奶奶的名声扩大了,甚至有人家专门请奶奶绣幅“万里长城图”,一个月之后,图绣出来了,一米多长,弯弯曲曲的长城,像一条长龙似的弯曲、盘旋在山峰上,翠绿的树围绕在长城四周,远远望去,真是壁画,还有立体感。
人家连连称赞,从此奶奶名声打开了,每天来的人不计其数。
有时,了不起的高手就藏在民间。