我的奶奶作文500字
我们早上8点就起了床,简单的吃了早餐,就下深圳了。今天,是奶奶的生日,80岁大寿,日月如流水般逝去,奶奶已经80岁了。
奶奶住在一栋楼的一间房内,那栋楼是我姑妈的,在那栋楼内,还住着我的大伯。
去到那后,我们首先去看奶奶,房间很小,但足以居住两个人,但这么小的房间怎么挤得下那么多人呢?厨房内,依旧是我童年熟悉的背影,爷爷。而坐在木凳上的,正是奶奶,几年的时间里,奶奶苍老了很多,原本比奶奶矮半个头的我,如今已高出了奶奶一个头了。
奶奶看到了我们,十分高兴,笑得咧开了嘴。开口就问我这几年过得怎么样,学习怎么样,有没有好好听爸爸妈妈的话,我都如实回答了奶奶,奶奶听到后也十分开心。
吃饭了,饭菜很简单,是平日里吃的一些菜,但是十分鲜美,大家吃的也十分开心。一大家子人坐在饭桌上,有说有笑,身为小孩的我,就坐在一旁听她们说。大家都经常说很多有趣的事情来活跃餐桌上的气氛,那一段时间,时间仿佛凝固了,一年里大家想说的话怎么都说不完,怎么也听不够,真是热闹又温馨啊!奶奶也很喜欢和我们聊天,说她小时候的一些事,每次奶奶说完后,我们都会说:“奶奶,再说一个吧。”
吃完饭后,大人们都坐在桌上喝茶,继续聊。聊了很久,很久。