我的奶奶作文500字
我奶奶今年六十多岁了,头上已有缕缕白发,额头可见深深的皱纹,戴着一副近视眼镜。听妈妈说,奶奶的眼睛是常年做针线活近视的。
每年到冬天的时候,我和姐姐脚上穿的棉鞋都是奶奶一针一线地做起来的。因为她总以为商场买来的棉鞋没有自家做的穿着舒适、暖和。她就把做衣服剩下来的碎布拼凑起来,还说:“这叫烂布不烂鞋。”经她手做的鞋子,不仅穿着舒服,而且样子好看。每当我和妈妈拿着鞋子到鞋铺砸气眼的时候,总有人羡慕地看着我们手里的鞋,不住地夸着:针脚儿真密,样子真好,看上去饱鼓鼓的。还恳求妈妈给他们个样子。那时候,我可真为有这样的奶奶而高兴。
奶奶不仅手巧,而且勤劳。我们一家是三代同堂,人口比较多,又没有太多的收入,早晨很少买早点吃。不管严寒酷暑,奶奶|总是很早就起来做好饭菜,等着我们起来吃。奶奶那么辛苦,有时爸爸、妈妈劝她不要起得太早,怕她累坏了身子。她总是说:“只要你们工作好,孩子们学习好,就是对我最大的孝顺。”每当我和姐姐考试得了高分,奶奶总会高兴得合不拢嘴,有时还会发给我们小小的奖品,比如煮个鸡蛋,给几粒花生米或者小糖什么的。我每次接过这些东西吃,总觉得格外香甜。因为它们寄托着奶奶多么大的希望啊!
我为有这样的奶奶而自豪。我爱我的奶奶!