我的奶奶作文500字
我的奶奶已经70多岁了,一头短发像罩上了一层白霜,一双大大的眼睛已经深深地陷了下来,嘴里的牙也已经快掉光了。那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载了她70多年来的艰辛岁月。
奶奶很勤劳,在我的印象中奶奶总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股淡淡的清香味。她的头发总是梳的那样整齐顺当,一丝乱发都显现不出来。不但自己干净,而且家里的一切都被她收拾得一尘不染。
有好几次,我早晨起床不叠被子,因为这件事情,已被奶奶说了好几次,但是我还是“死性不改”,奶奶总是唠叨我,有几次我还和奶奶顶嘴,但事过后我总是很后悔。奶奶从不和我计较,一到吃饭时总会替我盛好饭,有时还叫“霞霞快吃饭,凉了不好吃”。她是多么的慈祥、善良啊!
前几天,奶奶因为感冒,住进了医院。在这个家里,没有了奶奶的唠叨,忽然感觉很寂寞。奶奶平时总喜欢笑,一笑开就合不上嘴,这时你可以看见她的嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。奶奶的牙不好,吃东西时,她那干瘪的嘴唇老是一瘪一瘪地动着。看着奶奶吃东西的样子,我的眼眶就不知不觉的湿润了……
我暗下决心,以后一定要尊敬奶奶,有时间一定为奶奶做一些力所能及的家务事,让他好好歇歇,我也要好好学习,以优异的成绩来报答奶奶的抚养之恩……