我的奶奶作文500字
一头花白的银发下面,是一双慈祥的眼镜,额头上已爬满了皱纹,再加上一双粗糙但勤劳能干的双手,这就是我朴实的奶奶吗?
别看我的奶奶已年近八十,她可勤劳了!洗衣服,做饭,种菜……样样精通。其中,我最敬佩奶奶做饭的本领。春季,槐花盛开的时候,我的奶奶就要大显厨艺了—做槐花饼。她采下最嫩的槐花,放在新压上来的最甘甜的地下水中清洗几遍。每当这个时候,我就蹲在她身边,眼巴巴地看着奶奶一遍遍地揉搓着槐花,喉咙已经不住地在咽口水了。食材筹备完毕,奶奶就把槐花和鸡蛋、面粉捣在一块,放下锅煎。顿时,一股没办法抗拒的香气袭满了整个院子,钻进每一个人的鼻孔,缠住不散。不一会儿,槐花饼就煎好了,早就迫不及待的我一马当先冲在前面,夹起一块就急忙往嘴里送,“啊,好烫!”虽然烫得不轻,但我还是叫出了声:“太美味了!太美味了!”当槐花饼刚刚进入口中,一股清甜的味道便溢满口腔,沁人心脾。一嚼,呵!外酥里嫩,鸡蛋的清香和槐花的清甜融为一体,每时每刻地挑战着我的味蕾,被人无法抗拒。还没有等我咽下,家的人就蜂拥而至,我也不甘示弱,一遍嚷嚷着“我还要,我还要。”一边扑向槐花饼。
我爱清甜的槐花饼,但更爱,更敬佩勤劳能干的奶奶。