我的奶奶作文500字
我的奶奶今年70多岁了,她那微卷的头发,大部分白了。苍老的脸上,布满了波浪般的皱纹,粗糙的手上有许多变硬的老茧。
别看我奶奶年纪大,可是她却很勤劳。她每天同太阳一起起床,去田地伺候她的宝贝菜,为的是让我们这些后辈,吃上绿色无公害的蔬菜。为了这些菜,奶奶常面朝黄土,背朝天地劳动。松地、播种、除草、浇水,这些活,奶奶样样都行。每次,我回乡下时,看到奶奶那忙碌的身影,总忍不住偷偷流泪,心里也很辛酸。有一次周末,我去奶奶家插蒜,还没插多久,就累得腰酸背痛腿抽筋,刚想休息,却看到了满头大汗的奶奶,一股莫名的感觉涌上心头,我心痛奶奶,自己惭愧。
我一出生就是奶奶带我,读书了才回到父母身边,我与她感情很深很深。奶奶很爱我,有好东西或是我想吃什么的,她总会毫不吝啬的给我。我也很爱奶奶,每当我考试考不好时,我最怕面对的是奶奶,因为,我怕奶奶会很失望。
奶奶在变老。人总要变老,奶奶也不例外。从每次回乡下,我和奶奶比高,我越来越高,奶奶越来越矮,我知道奶奶在变老;从奶奶的视力不如从前,我知道奶奶在变老;从奶奶身体一天不如一天,我知道奶奶在变老。有一次,我回奶奶家,她说要我好好读书,考上好大学,她与爷爷就送我上大学,我听到这句话后放声大哭,因为我想那个时候,奶奶可能死了。
这就是我的奶奶,一个勤劳、爱我并且在一天天变老的好奶奶。