我的奶奶作文500字
我的奶奶今年70多岁了,满头的银发中夹杂着一些稀疏的黑发。她一脸皱纹,皮肤也是一样,就像一个缩水的橙子一般,但是那晶莹澄澈的眼睛却时刻透露出她活泼的性格。
我的奶奶十几岁就嫁给了爷爷,她是一个非常整洁的人,只要一见到脏乱的地方,就会一边说着“哎呀,看这脏的呀!”一边拿起扫把、抹布之类的疯狂打扫,只要一会会,再脏的地方她都能打扫得干干净净。
奶奶还喜欢整理东西。只要打开她的衣柜,你立刻就会大吃一惊,并连声赞叹,因为她柜子里的所有东西都分门别类,摆放得非常整齐,就像商场里的货架一般。在她严格的管理下,我们家简直就像是大教堂一般整齐、干净。
我的奶奶不但整洁,还是一个能干的人。她除了会拖地、扫地、抹桌子、整理柜子……最爱的就是做饭了。她最会做油饼。你看,她先把面发好,然后切成一个个小面团,再把面团捏大、捏圆,最后扔到油锅里一炸,那一个个令人百吃不腻的油饼就做成了。每次我吃油饼的时候,她都会在一边仔细地看着,眼神中流露出自豪的神情,好像比她吃还要美味。
我的奶奶还是一个节俭的人。她的衣食住行都是能用就行,从来不讲究花样,也从来不爱美。上一次,我妈妈给她买了一件上衣,非常好看,也不贵,就一百多元,但是奶奶看到后,爱惜得舍不得穿,还把妈妈数落了一顿,唉!
我的奶奶把一生的青春都献给了这个家。她是一个整洁、节俭、能干的老太太。我也要像她爱我一样爱她!