我的奶奶作文500字
说起我的奶奶,那可让我哭笑不得。她长得胖胖的,看起来像一只很憨厚的熊猫,最引人注目的就是她那小肚子,特别股,像装了一只皮球。奶奶对我呢,她总是唠唠叨叨,一句话至少说3便,让我很烦心,而对其他人呢,则是个热心肠,总爱帮助别人,这成了她的习惯,但是有一件事仍让我记忆犹新。
那时,我才6岁。幼儿园放学咯,我和小朋友们陆陆续续地走出学校,“远远!”这时,一声响亮的叫声引起了我的注意,我转过头一看,原来是奶奶来接我了呀。她把我抱上自行车,稳稳当当地骑了起来。走到半路,只听“哐”一声,一个骑着自行车的老爷爷摔倒了,奶奶赶紧跨下自行车,把我给抱了下来就直奔那位摔倒的老爷爷,把他给搀了起来,不知道走向哪里,我一看——急了,就在原地“哇——哇——哇”地哭了起来,奶奶听见了我的哭声,回头一看,好像不管我了,只顾前走。
也不知是过了多少分钟,奶奶回来了,她赶紧安慰我说:“别哭啦,乖啊!”我停止哭声,嘴里犯嘀咕。就这样,我们回到了家。
还有一次我和奶奶一起去买菜,看见有许多的菜都在地上,奶奶赶紧奔上去帮忙收拾,我看了,也赶忙奔了过去。过了十分钟,她又领着我去菜市场买菜了。
虽然奶奶没有读过太多的书,但她也知道一句话,每当我怀着恨问奶奶为什么总要帮助别人,而不管我的时候,她总是回答一句话“何乐而不为呢?”这就是我的奶奶,一个热心肠。