我的奶奶作文500字
一提起奶奶,脑海中立即浮现出一个勤劳、忙碌的背影。
我的奶奶七十多岁了,长得很慈祥、和蔼可亲,从不大声呵斥人。虽然奶奶年事已高,但依旧如年轻时那般心灵手巧。记得在我上幼儿园的时候,一次老师布置了剪纸小作业。我想剪一只纸蝴蝶,但试了几次,剪出来的蝴蝶都是棱角分明、不堪入目,我急得快要哭了。这时奶奶走了过来,拿了剪刀和彩纸,毫不犹豫地剪下两片蝴蝶轮廓的纸片,接着把小纸片对折起来,又剪了好多小孔,结果打开来竟是一只漂亮的镂空的纸蝴蝶。纸蝴蝶简直是惟妙惟肖,就犹如一只有着华丽花纹的真蝴蝶。我高兴地把蝴蝶拿在手里,左右端详。奶奶见了,舒展开脸上的皱纹,却又谦虚地说:“哎,人老了,脑子不好使了,手也笨了,只能剪成这样子了。”
“奶奶不老,并且奶奶最心灵手巧了。”我大声地反驳着。
第二天上学时,我将纸蝴蝶交给了老师,说:“老师,这是我奶奶剪的纸蝴蝶。”老师“啊”了一声,打开了蝴蝶,随即说“你奶奶真能啊。”
几天后,老师把我上交的纸蝴蝶粘在纸上,并粘贴在了班级作品栏的最中间。
奶奶总是一副永远闲不下来的样子。一天,我放学回到家,看到奶奶正在剥花生,我走上前去帮忙,低下头却发现奶奶的双手都起了茧子,手指头角还渗出了血,看着就很疼。我连忙拿来创口贴要给奶奶包扎手上的伤口,奶奶却摆摆手说:“不用,没事,贴上创口贴手就不灵便了。”
我的奶奶如此勤劳、聪明能干,怎能不让人赞扬她呢。