我的奶奶作文500字
我奶奶的脸上布满了深深浅浅的皱纹,额头上有三道又黑又深,脸颊有些黄。奶奶喜欢穿花的、颜色较深的衣服,总喜欢穿着一双朴素的布鞋。
当她还在我们老家时,她一大早就会戴上一顶草编的帽子,拿上锄头,换上雨鞋,去田地里锄草。到了下午一点左右才从田地里慢慢地走回来,身上、手上、腿上都是潮湿的泥土。吃完午饭,午歇的一会儿,又穿上雨鞋,戴上草帽,提上洒水壶,到田地里给蔬菜们“喝水”去了。一直到日落西山,她才回来。每天晚上,她都会准备明天一早的早餐。
而我的妈妈就不一样了。她的眉毛又浓又厚,鼻子尖微翘,皮肤红润光滑,走在阳光里更美。她每天出门,都会穿上高跟鞋,再穿上光鲜亮丽、颜色鲜艳、优雅华贵的衣服,抹上口红,那叫一个漂亮,人看了,眼睛一定都快美瞎了。再漂亮的人,和她相比都只是甘拜下风。如果国家举行一个选美大赛,她绝对是第一名。有次,举行了一个派对,妈妈听见此消息,连忙走到卫生间里。这是要去干嘛呢?“我的天啊”只见妈妈的眉毛画得高得好像快和头发连上了,左边眼角多了一颗“美人痣”,两边的脸都感觉瘦了一大圈,也变得粉红粉红的。她扎了一个高马尾,身上穿着嵌入宝石、围着金黄的亮片的礼服。我大喊了一声:“啊,你还是我的妈妈吗?”
我的奶奶可真勤劳啊!我的妈妈可真美啊!