考验作文300字
夏天的一个夜黑风高的夜晚,我一个人留在了家中。
窗外的风轻轻地吹着,萤火虫在我的窗前飞来飞去,黑暗笼罩着整个客厅。面对这一片漫漫的黑暗,我害怕极了。一门心思都围绕着鬼,我不禁打了一个啰嗦。人们都知道鬼喜欢黑暗。突然腾的一声,停电了,倒霉倒霉早不停晚不停偏偏在这个时候停我的心砰砰砰地狂跳,风也渐渐变大了,呼呼的打动着门窗,我担心极了。躲到了角落边缩成一团,像在寒风中瑟瑟发抖的小苗,我的心也因为寒风与黑暗的到来渐渐变得空虚。我害怕小偷的到来,也惧怕突如其来的地质灾害便抓起手电桶,大踏步地走上去拿起刀具以迅雷不及掩耳之式,跑回了窗帘下,望着窗外那阵阵倾盆大雨和在风中艰难行走的人,我不禁又想起了冲在最前线的爸爸妈妈,他们怎么样了想到这里我的眼泪便如豆子接二连三地落下,这时我听见了剧烈的摇晃声,雨声,风声。黑暗笼罩了这片土地,四周死一般的寂静。记住,镇定,不要被眼前的黑暗所迷惑,所击倒。我在心里反复的念倒着。后来我逐渐平静下来。便摸索着,到了床边,爬了上去便进入了梦乡
风小了,雨停了,丝丝阳光穿了进来。一切又回到了和谐的景象。
这真是一次考验!