五年级梅花的作文
梅花朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。“千白丛中一点红”。开得刺眼,开得高傲;是因为它美的别具一格的缘故么?是的,它的美的确与众不同。它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。开在没人看见的地方。于是当人们饱赏百花之俏丽,走出门外,看到这株傲于风雪之中的红梅,谁能不为它倾倒?谁能不被它征服?谁能不被它别具一格的美丽所吸引呢?是因为它美的精神的缘故么?是的,中国人爱梅花,是爱梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱的是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。
梅花的作用很多,把青梅可以制成乌梅,可以镇咳,祛痰,解热,杀虫等。花蕾还可以生津化痰,活血解毒等。
邰丽华《千手观音》,令观众眼前一亮,人们震惊于聋哑人所铸造的非凡!可是这样的成功在邰丽华的心中早已成为可能——当年幼时她从同伴口中读出“哑巴”,从别人眼中读懂“不屑”的那一刻起,她就痛下决心:一定做个不凡的自己!残疾、痛苦与不屑,她都抛在脑后,她只有不断的追求,努力,奋斗。今天的绚丽与风采,今天的掌声与羡慕,不正在情理之中吗!