我在七、八岁时就开始学骑自行车,可是每次我都摔跤。
那是在我八岁那年的夏天,一个下午,空中一丝风也没有,天气非常闷热,树上的知了不知疲劳地叫着:“热啊!热啊!”树枝也无精打采。这时我和爸爸去篮球场学骑自行车,当时我很高兴,爸爸扶着自行车后座,我手扶车把,脚踩车蹬,可每骑几步,我就倒地,很疼。反复几次都是这样。
爸爸生气了:“你看看你这孩子,是真笨还是假笨?连个自行车都学不会,你还能会什么?”
我听了,心里很不是滋味。我又重新振作起来,继续练习。可是每次爸爸帮我扶着时还行,只要一放手,我就摔倒在地。爸爸一气之下不管了。没有办法,我只能自己上车,每次倒了,爬起,再倒了,再爬起。我满脸汗水混着泥巴,腿上和胳膊上已青一块紫一块,好疼,好疼。这些我全然不顾。终于我忽然感觉到身子一下轻飘飘的,坐在车子上向前飞起来,我学会了,我好高兴。
爸爸也笑了,他高兴的样子太好看了。我说:“爸爸能让我再骑一次吗?”
“可以”。
我会骑自行车了,高兴得好比吃了蜜桃。我懂得了:一个人在哪里摔倒就得从哪里站起来,只有这样才能继续前进。