第二天,高尔基又坐在窗口前工作,他还时不时朝窗外的人行道看看,见小男孩来了没有。
等到了下午,小男孩终于来了,小男孩胸前挂着照相机,左手拿着一大捆胶卷,静静地等待着。
过了一会儿,高尔基又朝窗外望去,发现小男孩近在眼前,激动地说:“快进来吧!我让他们放你进去!”
过了一会儿,小男孩进来了,他想了一会儿,大概想有没有东西忘记带,还好,东西没有忘带。小男孩用手指了指沙发,说:“请您再坐在这儿看报纸。”
高尔基拿了一张报纸,坐在沙发上,看报纸。过了好一会儿,小男孩说:“一切准备停当”。高尔基侧过脸,对着小男孩微笑。
只听到“咔嚓、咔嚓”几声,知道照片拍好了。
小男孩十分感激,说:“谢谢您!”高尔基说:“不用谢,小朋友。”
说完,小男孩的影子消失在马路上。