第二天,小男孩把相机的每一个地方都检查了一遍,一切都准备好后,他又来到了高尔基房前。
小男孩吹了好多气球,用线把它们系在一起,又在下面贴了一张大纸:
亲爱的高尔基同志:
昨天因为我忘拿胶卷,而没能给您照相。今天,我把相机都检查好了,请您再让他们放我进去吧。谢谢!
小男孩跑到高尔基的办公室前,对准窗户,手里拿着系气球的线,慢慢把气球放起来。
高尔基看见后,对秘书说:“快点把小男孩放进来。”
过了一会,小男孩又站在了高尔基面前。小男孩对高尔基鞠了个躬,说:“对不起,高尔基同志,昨天我忘记拿胶卷了,耽误了您的宝贵时间,很抱歉。这次我已经都准备好了,可以再给您照几张相吗?”高尔基说:“当然可以。”小男孩用手指了指沙发,说:“请您坐在这看报纸。”高尔基拿了张报纸,坐在沙发上看报纸。小男孩从每个方向都照了几张。照好后,小男孩微笑着说:“谢谢您。”高尔基说:“不用谢。”小男孩便拿着相机高高兴兴地回家了。