我家养了一只非常可爱的小花猫,我们家里人都叫它为“”。有两只三角形的小耳朵,耳朵旁有一双又大又圆,又很锐利的眼睛。眼睛滴溜溜直转,更显得讨人喜欢!
有一天,趴在沙发睡觉。我心想:它躲在这里睡得这么舒服,不如逗它玩玩吧。于是我拿了一面镜子放在它的面前,然后用手弄醒它。打了个哈欠,醒来一看,面前有一只不知是什么怪物,眯缝着的眼睛顿时瞪得大大的。它啾着镜子,看见镜子里的怪物也同样啾着它。眯眯生气了,一下子就扑过去,把镜子扑到了,那怪物也不见了。眯眯就不停的叫着,好像在说:那家伙跑到哪去了?我忍不住笑了起来,忙抱起它说:“小傻瓜,那不就是你吗?”
也特别会捉老鼠。有一次,我晚上起来上厕所。刚走一步,听见“咯嘣。咯嘣”的声音,原来是老鼠在偷吃东西。再看看眯眯,只见它趴在地上,一动不动的样子。片刻后,小白看老鼠在偷吃油,说时迟,那时快。小白一个箭步上前把老鼠给逮住了,“喵--喵”地高兴地叫着,仿佛在说:“我可为你们家立了大功哦!”
小猫天真可爱,给我的生活添加了许多乐趣!