研学作文300字
盼望着,盼望着,有趣的研学活动终于来到。我们一个个兴奋地从学校出发,到天童森林公园。
到了森林公园,我们先学习如何搭帐篷。先把两根木棍搭成一个叉叉,在两根木棍相交的地方把他们捆起来,然后再把第三根木棍搭在两根木棍相交处的上面,再用绳子捆起来;搭好后,把防雨布披在木架子上固定好,这样,一个帐篷就搭好了。
接着我们又学习如何过滤水和如何包扎伤口,最后我们还学习了做单架,我觉得很有意思。我们先准备两根竹子和一块布。先把布铺平,把一根竹子放在布偏左的地方,用布把竹子包起来,再把另一竹子压在折过来的布上,再把多余的布折叠过去,一个简易的单架就做好了。
最后,我们小组还得了“荒野求生”年度“生存小勇士奖”呢!这真是一次有意义的研学活动呀!