乐趣为题作文
蜜蜂的好伙伴是花朵;羊儿的好伙伴是草;鱼儿的好伙伴是水;我的好伙伴是书。在我的小小书架上,摆放着许多书籍,有《水浒传》、《爱的故事》、《知识童话》······每天我做完作业,一有空我就钻进书堆里,在知识的海洋中遨游。看起书来,谁叫我也听不见,好像整个人都沉在书的境里,仿佛与书中的同伴一起玩耍。读书,它给了我许多知识和智慧,它为我解答了很多问题,教会了我为人处事。我非常喜欢看《伊索寓言》这本书,它教会了我许多做人的道理。读了《漂亮哥哥和丑妹妹》,我懂得了外表的丑、美是天生的,自己无法选择,而良好的品德却是后天培养的。无论丑与美都应有一颗美好的心灵。《两个罐子》让我懂得了物以类聚,人以群分的道理。陶罐不愿选择铜罐做朋友也就是说思想观念相同的人才能成为好朋友······读书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚在向成熟。