公主与王子
从前有位公主,曾遇见邻国的王子杰米,并且爱上了他。随着时间的流逝,公主已十八岁,她决定去寻找王子,可不知怎样才找到他。
千年槐树对公主说:“你一直向东走,走到一座很大很大的城堡,在那里就能找到王子了。”
公主走了很久很久,她终于到了那座城堡,在城堡前遇着一个老巫婆。老巫婆告诉公主:“你想见到王子很不容易,必须面对三个恶魔,她们是羡慕、嫉妒和恨。过了她们把守的三关,才会如愿以偿。”
公主进入了城堡,来到第一个房间。那里有个怪物是羡慕,羡慕看见美丽的公主,以赞美的口气说:“你真漂亮啊!”公主说:“只要有一颗美的心灵,就是世界上最美丽的人。”公主的回答让羡慕非常满意,便送她去第二个房间。
第二个房间有个怪物,这个怪物是嫉妒。嫉妒看见公主穿着华美的裙子,忍不住夸奖公主说:“你可真富有啊!”公主回答:“只要心怀善意,宽待他人,就是世界上最富有的人!”嫉妒决心改变自己,也要变成最富有的人,就送她去第三个房间。
第三个房间里也有个怪物,这个怪物就是恨。恨没有来由地对公主说:“我恨你!”公主问:“你生活得快乐吗?”“不快乐。”恨伤心地说。“那是你心中充满了仇恨,当你的心中充满了爱,生活就会变得美好!”这一番话让恨感到非常惭愧,瞬间竟觉得公主那么可爱,所以,就让小公主过去了。
城堡里有许多的房间,怎么才能找到王子的房间呢?公主想起了王子说他最喜欢金黄色。这些房间的门全是咖啡色,王子房间的那扇门一定是金黄色,这样是不是就可以找到王子了呢?她走到了城堡的最深处,那里有一扇金黄色的门,便立马走了进去,果然见到了王子。
最后,公主和王子结婚,过着快乐和幸福的生活。