工作作文400字
森林里的职业介绍所开业了,生意特火爆,每天都有小动物来找大象所长介绍工作。
一大早,小青蛙来到了职业介绍所,要大象所长给他介绍工作,说“我擅长唱歌和游泳,您能帮我介绍个工作吗?大象想了想说“你擅长游泳,就到游泳馆当教练吧!从此以后,青蛙早早起床,认真教小动物们游泳。不一会蚯蚓来到职业介绍所说”大象所长我的特长是钻地道,您能帮我介绍个工作吗?大象所长说“你到花园给花草松土吧~蚯蚓找到了适合自己的工作,每天和花草捉迷藏做游戏,他觉得自己很快乐。蚯蚓刚走,小狗风风火火的跑来说“快给我找一个适合我的工作,整天无所事事我快闷死了。大象看了看名单上,昨天小狗来过,当时没有适合他的工作,大象灵机一动根据小狗的性格特点,说”你去当警察吧小狗听了飞快的跑到警察局当了一名警察,小狗每天都穿着警服,昂首挺胸的在公路上巡查,指挥交通,维护治安,给人民的生活带来了很多方便!大家都夸他是一个好警察。
这个故事告诉我们,一定要好好学习将来做一个对社会有用的人。