工作作文400字
盛夏的宁波,火辣辣的太阳毫不留情地灼烧着甬城的一切。地面被晒得发焦发烫。茁壮挺拔的柳树一个个没精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个个挨了批的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知道去哪儿了,是不是被热气遮盖住了?
放假已经好几天了,爸爸便把我带到了他的工作地点——宁波外滩大桥的建筑工地上。只见那些巨大的工程车在轰隆隆地作业着,驾驶室里的司机叔叔额头上的汗珠似雨水般地滚落下来。还有一些工人们正蹲在桥面上,一锤一锤地敲打着钢模板。他们虽然个个戴着安全帽,但在阳光的照射下不得不时不时地眯起眼睛。身上的工作服已经被汗水浸透了,手上,眼角处的石灰被汗水粘在脸上,俨然一幅盛夏劳动者的工作场景。
看到这些,我不禁问爸爸:“为什么这么热的天,还让工人叔叔们干活?”爸爸告诉我:“现在每天打的桩已经比前段时间少得多了,从凌晨五点钟就开始,直到打好才能停,否则大桥以后的安全无法保证。现在我们的科技还不够发达,很多工作环节还必须靠人工才能完成。”听到这里,我真希望在不久的将来,能够用高科技去改变这一切,也好让工人叔叔们不再这么辛苦!