工作作文400字
我有一个弟弟,他比我小两岁,可是他早就已经开始辍学回家了,而现在他已经有自己的工作了,他是一名普通的厨师,在一个普普通通的饭店工作!
他的工作说起来真的很辛苦,因为他必须一年四季都工作,而且也没有如同学生一样的放假安排,而他每一天都必须按时上班,或许对于他来说真的是一件辛苦的事情,可是一直以来没有办法改变,家中的经济条件一般般,经济基础决定上层建筑!
他的工作决定他穿的衣服也有很大的限制,因为好的衣服对于他自己就有一些浪费,因为他的工作环境在厨房,在这里不需要好的衣服,只需要普普通通的服装,因此我的妈妈也总是说起这件事情,而在这个时候总希望我可以努力的学习,毕竟我现在还是一名普通的学生!
我的弟弟总是早出晚归,可是他总是没有一丝一毫的怨言,或许是因为他已经习惯了,所以他在上班的时候我总是尽力帮助他,有的时候就帮助他打开大门以及门槛,这样他的摩托车就可以方便的离开!
至今我的弟弟依旧在工作,他让很多的人都意外了,因为大家在刚刚开始的时候都不相信他可以坚持下去,只不过他真的坚持下去了!