滋味作文300字
冰淇淋可以说是在我的“美食排行榜"中算是美食中的第一名了,就单单因为它美妙的滋味,使它在我心中有着不可代替的位置了。
它有着坚硬的外皮,就好像一身帅气的铠甲。它头上的奶油各式各样,五颜六色像一顶彩色的帽子。给冰淇淋打扮得更加绚丽夺目。他身上还有些零零星星的巧克力豆,可能是它上战场用的"子弹"吧!夏日炎炎,老师说要给我们品尝冰淇淋,顿时,我感觉炎热的夏天,瞬间带来了一丝清爽。
我刚拿出冰淇淋,手就像被冻成冰块了。它的香气朝我扑来,轻轻地在引诱我的第一道防线——鼻子。终于,我的防线被一只只“小馋虫“攻破了。我又情不自禁地咬了一口,一股蓝梅味争先恐后地涌了上来。它们就像战场上的士兵在我的第二道防线——舌尖上打来打去,它们一而再,再而三地攻打着舌尖。它们所向披靡,不一会,我的第二道防线也被攻破了。紧接着“重装兵军队”——果仁浩浩荡荡地朝我的第三道防线——胃走来,就凭它那锐不可当的气势,我的胃以经蠢蠢欲动了。他们一鼓作气的冲了上来,渐渐地,我的胃慢慢融化了。
这舌尖上的滋味让我留连忘返,我要永远把它铭刻在美好的童年回忆里。