我们的爱作文
在我们身边有这样一些人,他们有的用手指“看”书,有的用手语“说话”,有的用直觉来走路。他们就是残疾人。
今年十一长假的时候,妈妈带我出去旅游了,我们出去逛了一上午很累了,妈妈说我们回宾馆休息一下,下午在出去,我同意了。当我们走到宾馆门口的时候,看见那儿围了许多人。
我着急着看热闹,硬拉着妈妈往那边挤,好不容易挤了进去,可眼前的情景让我惊呆了,我看见两个残疾人,一个没有双腿,坐在一个滑板上,肩上就像纤夫一样套着绳子,拉着别一个没有双腿也没有双臂的人,绳子在那人的腰上套着,他就跟着前一个人在地上滚着往前挪动着。
他们是那么的可怜,我想:他们这没手没脚的上哪儿去挣钱吃饭呢,饥饿一直都伴随着他们啊,于是我拿出口袋里仅有的两元钱给了他们。妈妈见了赞赏地点了点头,搂着我说:“孩子,你做的对,人就需要相互帮助,每个人的存在都是有意义的。”
听了妈妈的话,我心想:如果全国每个人都给这些残疾人捐一元钱,那他们也不至于这样流落街头了,同样也可以去医院治病了。
我希望,人们都来帮助残疾人,人间永远会是春天!