我们的爱作文
爱,很深刻的含义。当然也有许多许多表达方式。如父爱、母爱、老师的爱、同学的爱、亲人的爱。这些爱伴随着我成长。
依稀还记得小时候。半夜时我竟发起了高烧。我翻来覆去睡不着觉。妈妈听见了,起来给我吃了一些药。但是我仍然高烧不退。妈妈着急了,便背着我来到了医院,妈妈一整夜没再合眼,只是为了给我看病——这就是母爱。
还有一次我和我爸爸睡在一起。那天晚上雨下的很大,雷声也是异常的大,可是这么大的雷声没有吵醒爸爸。我思考着,也许是爸爸太累了吧!这时,我打了一个很轻的喷嚏。爸爸居然醒了,他说:“没事吧!是不是感冒了?我说:“没事的。”于是爸爸又睡觉了。过了大约半个小时,我又打了一个喷嚏。这回声音比上次还要小,还要轻。可是爸爸又听到了。这回爸爸说:“不行,你一定是感冒了。”于是爸爸给我拿了一板药,我很疑惑。外面那么大的雷都没能让爸爸醒来,而我那小的声音爸爸便醒了。——这就是父爱。
还有一次,我们班留作业,老师说下课必须交。我拿出本子后才发现我的本子已经没有页了,我万分焦急。我后桌好像看出来了。便递给我一个新本,说:“用吧!我十分感动——这便是同学之间的爱。
爱就像一把刷子,洗刷你的心灵。
爱就像一条明路,让你不再迷惘。
爱就像一个护盾,使你不再害怕。