当老师是一项艰巨的任务,是一项辛苦的任务。老师就像一棵红烛,虽然红烛的燃烧是短暂的,可老师们燃烧自己来照别人的心灵是永不变的,是万古常青的雨林木风!
感谢您老师,是您让我们成为充满自信、能超越自己的人。你的所做所为向我们证明学习是快乐的逗号是打开智慧宝藏的一把钥匙,是通向人生辉煌之处的道路!
感谢您一直鼓励我们,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使我们失败了,您也不会对我们冷嘲热讽。当我们有一点成就时,您就会对我们加以鼓励,为我们拼搏向上的精神打好了基础。您带领我们经历的每一个问题,每一个发现,每一种体验都令我们着迷,让我们看到了智慧光芒在知识海洋中的路闪烁。
感谢您老师,是您为我们批改作业,您用蓝蓝的墨水在我们的字里行间洒下了多少汗水啊,您用蓝蓝的墨水在我们的字里行间洒下了多少心血啊!当我看到被批改的作业时,便会想起您在昏暗的灯光下批改作业的身影!
时光飞世,日月如梭,转眼间六年过去了,您的习惯一直没有改:清晨,当家乡的天空染上第一线霞彩,您的身影,已出现在校园的道路上;深夜,当家乡的草丛里停息了最后一声虫鸣,您的的身影,还伴随着淡淡的灯光。一天一天,一年一年,你们皱纹伸展,你们鬓发添霜,可你们的心,还是那样的年轻活拔,永远不知疲倦,扬帆远行。
红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘移,可您在学生的眼里却是那么的坚定;您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。
敬爱的老师们,虽然你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
感谢您—老师,感谢您。