值日生作文300字
正式开学的那一天,老师要重新宣布值日生了。每当这个时候,我就开始心跳加速,就怕老师点到我,那时,我在心里暗暗祈祷:不要点我呀,不要点我呀。可是老却出乎意料地点了我的名字,我一下子就懵了,我要怎样去当值日生呢?我一下课就跑去问缪雨涵,她可是老值日生了。她说:“值日生就是当老师不在的时候,维持班上的秩序。如果有很多人在说话,你就敲讲台警告;要是还不行的话,你就挑说话严重的点名;要是还不听的话,你就把名字记在黑板上”。我听了点了点头。
到了我值日的那天,我一大早就来了。交完作业了,我拿着书走上讲台,开始了我的值日。开始还好,大家还很安静,可是渐渐人一多,声音就杂了起来。我一个个点名点过去,点过一个,点下一个,可是前面的一个又说话了,我怎么管也管不住。我又跑去问缪雨涵,她说:“敲讲台呀。”我说:“我不敢。”缪雨涵说:“那你就记名字呀!”我听了点了点头,又走向讲台。
可能是因为我第一次值日没经验,一个早读课过去了,我一个名字也没记。总算下课了,我想:“平时看值日生站在讲台上挺威风的,可是轮到我自己时,怎么就这么难啊!”