学习的作文400字
今天我先给大家分享一组图片故事,给大家讲一讲我的学习心得。
一天早上,天气阴沉沉的,一个小女孩儿要去上学,不过她快迟到了,而且天快要下雨了,她想快点到学校,所以她骑着自行车飞快地向前奔去。但由于骑的太快,她来不及刹车,撞到了一位老奶奶,而小女孩的东西也散落一地,但小女孩儿对倒在地上的老奶奶却置之不理,嘴里还哼着小调走了。到了学校,小女孩儿转头一看:“啊!我的东西呢?”小女孩回想起来了,肯定是掉在刚刚的地方了,于是赶紧又回头去找,走到半路,她看到老奶奶正颤颤巍巍的走了过来,并且把小女孩的东西还给她,小女孩看到这一切,羞愧的低下了头。我想小女孩儿那时的心中一定充满了深深的感激和愧疚。
看这组图片故事,我的学习心得是:尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们也要继承这种美德,还有,要是老奶奶不宽容大气,小女孩的东西才不会还给她呢!所以也要像老奶奶一样做一个宽容的人,还要学习老奶奶拾金不昧的精神。最重要的还要学会做错事,要自己主动承担责任。最后要记住:过马路要当心,不要像故事中的小女孩一样。