学习的作文400字
以前,在英语成绩公布时,我的心理都会有点紧张,忐忑不安,因为怕我的成绩在90分以下,因为作业比90分以上的作业多,因为说明了我的学习成绩在下降。而我经历过曾经经历过一次。
那天,老师公布英语第一单元的成绩,我的心七上八下,像有几十只小兔子在我的心里跳,只听“张若璠,89分。”我一听,愣住了,我心里想:张若璠呀张若璠,你怎么能考这样的成绩,90分以下不仅仅是要多写作业,而是说明了我的成绩在下降呀!这就是退步了呀!想着想着,我又换了个角度来想自己存在的问题:为什么这次没考到90分以上,可能是因为考试前,我太自信了,以为第一单元的东西都会了,所以没认真复习,只是把英语书里的第一单元大概的翻阅一遍;然后是我在考试中,为了想快点交卷,在把卷子写完后也没检查,就交了上去;还有就是老师在讲听力的时候,我只听了一遍,就写了上去,想自己事了,还有很多方面,我就不一一说明了。这一切都说明了是我在学习态度上的不认真,不严谨,才会有这样的结果。这是上学期发生的事,经过我自己的努力,大部分的缺点都改正了,尤其是最近几次英语考试都能保证95分以上的次高分区。现在的我再也不怕英语老师报成绩了。
同学们,态度决定一切,从89分提升到95分以上,你又何尝不能呢?尝试一下吧,相信你一定能把学习成绩改变的。