在这个雨季的时期,棉花糖怎么可能会出来卖?不怕湿了吗?而这雨天里我却意外地收获了棉花糖。 今天,星期六,天阴沉沉的,作业都写完了,在家里闷得有点发慌。央求妈妈给我钱去买东西吃。妈妈同意了,我拿着十元钱这时我看见天似乎要下雨,我推开门,外面下起来淅淅沥沥的小雨,过了一会儿,雨停了看看天,我决定出去买东西。坐着车我来到付家庄,这时,我看见有买棉花糖的就跑过去想买。我刚一问价钱五元,天哪!太贵不买了。这时,叔叔对我说:“就3支了,给你便宜点4元,一听这价我眼睛一亮,买了哈密瓜味的棉花糖。看看棉花糖边上有爆米花,我决定买。刚拿钱叔叔说:“有个小弟弟想买一支,要不你换别的口味的,我犹豫着心想,凭什么,我爱吃干嘛,让给你,你懂不懂先来后到啊,可又一想,人家小孩爱吃,我不能让一下吗?我比他大,我伸出手把棉花糖给了他。小弟弟忙说:“谢谢姐姐”我说:“不用谢”我笑了,小弟弟也笑了。后来我拿了原味的。这时,叔叔又叫了我,我有点不耐烦了,不会又要换吧。可这回叔叔又拿了一支说:“给你了,不要钱”我高兴地乐开了花,我对叔叔说:“谢谢你”我接了过来,叔叔再见,我高兴的拿给妈妈分享。 尝着那随口即化的棉花糖,幸福感悄悄地散洒着。雨天里的棉花糖,让我明白了:谦让一下,就是双倍的报向天空望,天空上已出现了一道五彩的红……