小螃蟹作文
我是沙滩上的生灵,我是人们餐桌上的佳肴,我是打洞小能手,我就是一只生活在沙滩上的小螃蟹,可不久恶运降临在了这片美丽的沙滩上……
太阳暖烘烘的,海浪轻轻地拍打着礁石,又是一个舒适的中午。突然,一根粗而胖的手指揭开了我的房屋,阳光从四面八方照射了进来,凉快而舒服的环境一下子被破坏了。我愤愤地睁开双眼,视觉系统又迅速告诉我遇到危险了!身体正情不自禁地往洞深处钻,可无论我如何努力都是途劳,因为洞的深处全是水,可我无法在水中呆太久啊!这时那只肥胖让人讨厌的手掌向我伸了过来……
突然我想到了一个好主意——装死!当那只手把我拎起来时,我双脚垂下,大钳子也软塌塌地悬挂着,双眼垂下,做出一副死气沉沉的样子。那人见我不动了,还真以为我死了,便把我放下,于是我便以光一般的速度“飞”进了另一个洞。这可真是上虚惊一场啊,若没想到好主意那就成了人类餐桌上的美味佳肴了!
黄昏将至,辛苦了一天总算过去了,一天下来不知已经上演了多少次生死逃难啊!本想可以休息了,但一堆被人们肆意的扔在沙滩上的早已腐烂的瓜果蔬皮,臭气熏天,这便是人类为我们家园留下的“纪念品”唉!蟹生处处都是结,解完一个又来一个。味道简直太难闻了,我便冒着充满危险的夜晚开始挖新家。海水开始涨潮了,海浪重重地拍打着碓煘一,发出“啪啪”声,月光倒映林中树木的影子微使人毛骨悚燃。经过几个小时的努力我挖好了新家,开始休息了……
清晨的宁静突然被一阵叫唤声打破。好奇心促使我想出洞瞧一瞧,可洞外的场景真是惨不忍睹:易拉罐、瓜果蔬皮……还有几十只幼蟹被一张大网给缠住了,它们在大网中拼命地挣扎,可这只会使网把它们缠得更紧。我看见后马上与几只成年螃蟹将它们一个个解救出来……
最后,我们这些螃蟹都同意要搬家,希望到了新的沙滩上后,能幸福地生活,那儿没有被人类捕捉的危险,环境没有被人类破坏,我们能在那儿快乐地生活。