小螃蟹作文
从前,有一只小螃蟹叫尼尼。它有一对大大的钳子,小螃蟹觉得它们很笨拙,总是碍事。
一天,小螃蟹看见了章鱼、水母、小鱼、海龟正兴高采烈地玩捉泡泡,小螃蟹很想和它们玩这个游戏,就很有礼貌地说:“我能和你们一起玩吗?”小鱼高兴地说:“当然可以呀!”小螃蟹尼尼心花怒放。这时,小螃蟹尼尼看见了一个泡泡,就告诉了小伙伴。可是,它在捉泡泡的时候不小心把泡泡弄破了,就不好意思地说:“对不起,我把你们的泡泡弄破了。”水母安慰它说:“没关系,下次只要小心一点就行了。”尼尼看了自己笨拙的大钳子,心里难过极了。
这时,章鱼灵机一动,说:“尼尼,我们一起玩追逐游戏吧!”小螃蟹眼前一亮,说:“好!”“那我们快点跑吧!”章鱼说着就像箭一样冲到了最前面,水母不甘示弱,飞快地跟了上去。然后,海龟和小鱼也直往前冲。小螃蟹尼尼兴冲冲地往前爬,但是一不留神,一下子掉进了沙坑里,怎么挣扎也爬不起来。尼尼盯着自己的大钳子,气得脸红脖子粗。这时,海龟发现尼尼没跟上来,就爬回来找它,发现尼尼陷在了沙子里,就慌忙拉它出来。尼尼得救了,连忙跟海龟道谢。海龟说:“我们还是玩捉迷藏吧!”
游戏开始了,水母来找,尼尼躲在贝壳里,本以为这是一个极好的藏身之处,却在伸懒腰的时候,一不小心戳破了贝壳。于是,尼尼被发现了,只好来找小伙伴。很快,小螃蟹尼尼看到了沙堆里的海龟,又发现了小鱼和水母,可是章鱼不见了。这时,尼尼听见一阵呼喊声:“救命啊!救命!”是章鱼的声音!尼尼连忙爬过去,看见章鱼被海草缠住了,就伸出自己的大钳子,三下两下把海草剪碎了。章鱼得救了,十分感激尼尼。尼尼很开心,心想:原来,我的钳子并没有那么笨拙,它们还是有用处的。
从此,尼尼再也不讨厌自己的大钳子了。