小螃蟹作文
森林里有一只小狗,身上长满了斑点。动物朋友们总是夸奖说:“快瞧,小狗身上的斑点黑白相间,多漂亮啊!”渐渐的,小狗变得骄傲起来,开始瞧不起其它的动物朋友了。
一天,小狗出去散步,他一会儿跳到花丛中,一会儿又跑去追蝴蝶,玩得很开心。不知不觉,小狗来到了一条小河边。忽然听到一个细小的声音在叫他,低头一看,原来是一只奇丑无比,长着八条腿的家伙正趴在地上。小狗皱着眉头不耐烦地问:“你是谁?你要干什么呀?”
“我是住在小河里的小螃蟹,我想和你玩捉迷藏的游戏。”小螃蟹怯怯地说。
“你说什么?你想和我玩?你先看看自己的样子有多难看吧!哼,想得美,我才不会和你玩呢!”小狗高昂着头,说完就飞起一脚把小螃蟹踢得老远。
小螃蟹被摔疼了,他决定教训一下这只高傲的不可一世的小狗。于是他爬到小狗脚下,勇敢地举起两把坚硬的大钳子向小狗的腿夹去。
“哎呀!”
只听得小狗一声尖叫,把小螃蟹都吓得后退了几步。
看着小狗呲牙咧嘴地揉着受伤的腿,小螃蟹大声问道:“你以后还敢再轻视别人吗?”
“不…不敢了。”小狗低着头小声说道:“我知道错了,我以后再也不会轻视大家了,我不想失去这么多的好朋友。小螃蟹,你还愿意和我玩游戏吗?”
小螃蟹看着小狗可怜兮兮、真心认错的样子,忍不住笑了,越笑越开心,越笑声音越大,惹得小狗也跟着大笑了起来。就这样,小狗和小螃蟹成了一对快乐的好朋友。当然,自从小狗改掉了自高自大的坏毛病,他的朋友就越来越多。最终,他成为了森林里一个受人欢迎、人见人爱的好孩子。