赞美梅花的作文
今天早晨,我从床上蹦起来,仰望窗外,一眼茫茫,全世界跌入白色深渊。只见窗外那棵白桦仿佛涂上了银霜,披了一身雪花,雪 似的花边潇洒,洁白的流苏如画。街边的汽车身穿洁白雨绒服瀟瀟而过,只流下一丝“绒毛”和“呜呜”,大地又何时换装改面了呢?原来黑灰的柏油马路显现出积雪,北风看着这情景,不但不害怕,还“呼呼呼”的哼着小曲,吹向可怜的小树,小树弯着腰,不停地打着啊啑,泪水眼边闪,人们冒着寒风,顶着暴雪,在一丈多高的积雪中穿行,可真是“风”如潮、“雪”如海啊!
就是在这样一个寒冷如冰的环境中。突然,有一位身影,随着我的视线来了。它成了我眼前的一个亮点。远处,在寒风暴雪之中,挺立着一位勇敢的战士,它在风雪的暴“打”中,勇敢地挺立,绽开了一杂杂一点一点微红淡白的梅花,它顽强的身躯,便想到了许多追古溯今,也有许多人士赞美你,我不吟:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来,”我看着梅花,心里产生了许多感慨!“梅花啊!我赞美你,不用千言万语,也不可表达我对你的感情!”
“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”,宝剑的锋利,是从磨石台上磨出来的,梅花的芳香,是在风雪中拼,才有现在的香啊!
我从梅花想到了许多的人,梅花的品质,清洁工每天辛辛苦苦地在地上扫着,用自己的心血换来了我们城市的整洁,却得到了什么。每当人们赞美城市的美貌,有谁能想到他们,谁能知道这是清洁工不管严寒酷暑,不管春夏秋冬地保卫着环境,我觉得他们是最伟大的“环保战士”!
保卫边疆的战士,也是有梅花的品质。他们用自己的鲜血和力量,保卫着我们的边疆,保卫了我们祖的大好河山,使侵略我国的侵略者望洋叹声,他们为了保卫祖国,宁愿自己抱头颅、洒热血,英勇战死沙场,也不放过任何一位侵略者,用我的话来用,他们就是梅花!梅花就是他们!
让我们做一棵梅花。