我的新生活作文650字
时光飞逝,我已不再是随时跟在父母后边要这要那的小女孩了。一份后所中学发来的录取通知书,把我的人生引向了另一个高度。
来到新学校,班主任敖老师安排自我介绍时,我跃跃欲试,显得很自信。上台后,不由得紧张起来,我抓耳挠腮,不知道该说些什么,最后以尴尬的结局收场。同学们笑得前仰后合,掌声不断。当时,总觉得笑声和掌声有些刺耳。
来到新宿舍,我和舍友们聊得很开心,越聊越兴奋,夜很深了还无法入眠。第二天上课时哈欠连天,精神状态不佳。还好老师们也比较体谅和同情,没有严厉批评,而是交给我们如何提高睡眠质量的好方法。对此,我感激不尽,认为自己遇上了一批好老师。
刚开始,我还担心自己会孤独无助。其实,这些想法是多余的,同学们没有我想象的那么冷漠。相反,大家都很热情。我遇到什么困难,同学们都会伸出援助之手。才一两天的功夫,我和班上的同学们已经打得火热,彻底消除了陌生感。
上了中学,父母对我的态度与小学时截然不同。周末回家,我发现妈妈对我不再骂骂咧咧,而是温柔以待,似乎话语少了许多。这让我很惊讶,换个学校就有那么大的改变。照此以往,今后岂不是不理睬我了。
我的新生活伴随着许多温暖,在这种良好的氛围中,无论是友谊、成绩、业余生活,必将收获很多。三年之后,一定会有一份红艳艳的高中录取通知书,把我的人生引向更高的高度。