我的新生活作文650字
热带雨林可不像非洲大草原,到处闹哄哄的,搞得我老是睡不着觉,自然,不多时,我便成了一只熊猫。同时,雨林里非常潮湿,我出去散一散步,便等于洗了一次澡。
不过,雨林还是有许多好处的,比如说很凉快,有很多水(不用慌张地找水喝了),还有很多食物。唯一让我感到生气的是,热带雨林里“肉食”很少,“食物”是很多,但全都是素食!我可不想变成和尚。
也许,对其它动物来说,如果非洲大草原是地狱的话,那么热带雨林自然就是天堂了。但我在恶劣的环境呆惯了,这种“待遇”使我“受宠若惊”,我不得不用吼叫来表达我内心的“喜悦”,弄得许多动物劈头盖脸地骂我:“烦不烦啊你,还让不让人睡觉啦!”本想过去给他们一狮掌的,但他们都是水生动物,什么鱼啊,鳄鱼啊,水蛇啊等等。我又不会游泳,只能闷着气自己。对此,我非常委屈。
我努力适应新生活,从没放弃过。
我也会 “仿人”学,大多数是在人类那学来的,自然就叫“仿人”学。他们所说的雨伞,我也会做,我的雨伞其实是用巨大的芦苇叶用“芦苇汁”牌“胶水”和一根木棒粘在一起做成的,挺不错,既防水,又防电。(我经常在散步时,打雷下雨时带着它)至于他们所说的帐篷,也没什么难的,我很辛运,发现了人类一艘失事的,扣翻了的大船。我灵机一动,请来鼹鼠(他是干木工行业的),帮我给船的船侧打了个大洞,我试了试,我身子刚好能穿过,我便采来更多更多的芦苇叶,铺满了船的内部,又捉来许多萤火虫,用我捡来的人类的布袋装着,做成“电灯”(以后再也不会黑漆漆的了)整体布置就是这样,以后还会摆放更多的家具。
“啊--”我打了个哈欠,不知不觉中竟到了晚上,我忘了午休!好吧,就把这次盹当作午休算了,我要睡觉了,别再打扰我,午安。