写童年的作文
童年是一张黑白相间的水墨画,喜忧掺半;童年是一台照相机,留住了童年的一个个精彩瞬间;童年是一本回忆录,记录了生活的点点滴滴;童年是一本漫画书,勾画出童年的可爱形象。
记得上小学年级的时候,有一天,我正在家里聚精会神地写作业。突然,一个问题难住了我——什么东西不怕火炼?
我百思不得其解,就去问妈妈:“什么东西不怕火炼?”
“真金不 怕 火炼!”妈妈正忙着做教学的课件, 头
“枕巾不怕火炼?”我将信将疑,望着妈妈忙碌的身影,我不想再打搅她。为了验证妈妈的话,我想到了一个办法——实验。我找来实验用的道具——枕巾、打火机、一个空的洗脸盆。
我先把枕巾放进洗脸盆,用打火机点燃它。我以为它真像妈妈说的那样——不怕火,特意拿了一些干树叶扔进盆里。可是,树叶还没有派上用场,枕巾就烧了起来。我正在疑惑中,妈妈闻到焦味赶了过来,扑灭了火。她还没开口责问我,我却生气地“批评”她:“您不是说枕巾不怕火炼吗?它怎么着火了?”
妈妈听了,哭笑不得,无奈地说:“傻孩子,我说的是真金,不是枕巾!”听了妈妈的话后,我恍然大悟,看着妈妈在笑,我情不自禁地跟着她一起笑了。
这件事直到现在我都记忆犹新,它真是太有趣了!
(指导老师 何萍芬)