妈妈常对我说:“你呀,该改改了,一个女孩老跟男同学一起玩,鹤立鸡群,你们班上,能有几个!下次什么时候,你也变成男生喽。”刚开始,我挺不服气,心想:“就男生可以蹦,可以跳,真倒霉,我是女生。”后来,时间一长,我也认为自己有点像男孩子,不够有“淑女”味儿。
为了让我有点“淑女”气息,妈妈为我报了钢琴、声乐等补习班,好让我静下心来,不要整天想着玩。可是,我心是能静下来了,但还是把“我要玩”挂在嘴边。
此外,妈妈还为我买了皮鞋、裙子等带有“淑女”打扮的服装、鞋子。我不大乐意穿这样,因为穿了皮鞋跑不快,如果玩抓人一类的游戏就吃亏了;
如果穿上裙子,万一要跳“三角”我就输定了;裙边会碰到绳子,导致自己输掉,可能还会有整组跳不过这一关的“危险”。我每次都以“今天有体育,穿了皮鞋、裙子会惨招罚跑”为借口,混过“穿裙子皮鞋”这一难关。
上星期,翁老师来我们五(4)班上公开课,课前,老师让班干部举手。翁老师看见了我,像发现了新大陆似的,逗趣地说:“我以为陈嘉颖是男的呢,没想到却是女的。”这一句话,把同学都笑扒在课桌上了,半分钟直不起腰来。