我喜欢百花齐放的春天,喜欢果实累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢烈日炎炎的夏天。
天气说热就热,春天好像一位匆匆过客,脱下厚厚的防寒服,毛衣还没穿几天,夏天就来了,接连几个艳阳天。街上那些树仿佛在一夜之间,都密密的撑开了遮阳伞。
街上繁花似锦,绿树成荫,有些人都穿上了短袖,露出了胳膊。可我还穿着厚厚的衬衫、披着长长的外套呢!
夏天也是小朋友们最喜欢的季节,因为他们可以在游泳池里尽情地玩耍。他们有的在玩水,有的在游泳,还有的在……游泳池中笑声不断。
夏天虽然给小朋友带来了许多乐趣,但它也有令人讨厌的地方。比如,夏天的温度通常都在30°以上,有时甚至达到37°、38°的高温。炎炎烈日把车子晒得滚烫滚烫的,人坐在里面就像呆在像蒸笼里似的。烈日把人都快烤成肉干了,而且很容易会使人中暑,所以一到夏天,大家喜欢躲进空调房里。
夏天有着自己的独特的季节特征,有优点也有缺点。从夏天身上,我明白了一个道理:人和事物都不太可能是完美的,都有自己的长处和短处,所以我们要时刻保持谦虚的态度,扬长避短,不断完善自己。