春去春来,花谢花开。拥有花的世界是烂漫的,花是有节奏的色彩,花是青春的象征,待到山花烂漫时,你可曾用心聆听到花开的声音?
又是一年春来到,门前桃花又含苞待放了,看着那欲绽的花朵儿,我的内心充满了喜悦,像一位满怀羞涩的少女,用纤纤玉手遮住那粉嫩的脸庞。驻足门前,花苞挂满枝头,几片微微打开的花瓣,挂着晶莹的露珠,隐隐藏着迷人的浅浅的笑。
它快要开放了。你听,绽放的序曲已经响起,动人的主旋律即将奏响。我好象听到了花瓣舒展的声音,那声音如同青春变奏曲一样,清脆而又响亮。我听到花蕊向我诉说,春天是我的舞台,我要在这舞台上唱响自己的主旋律。
是的,它完成了动人的蜕变。它用自己的青春舞曲主宰着自己的舞台。
微闭双眸,凑上前轻轻一嗅,那沁人的馨香瞬间弥漫我的心房。我分享着它的喜悦,我聆听着它的心声。它经历了骄阳似火,经历了寒冬腊雪,它承受了雨的洗礼,经历了风的打磨,最终它谱写出了属于自己的那支动听的歌。桃花的花期很短,又过了几日,当我再一次驻足门前时,却发现地上已是落红一片,真的很让人怜惜这美丽的短暂。然而我们未必遗憾,人生总有谢幕的时候,花也总有凋落的时刻,但它们绽放的声音却早已在我心里驻足荡气回肠。
久久回忆,品味花开的声音,那声音是生命的诠释,是灵魂的寄托。花的一生只是为了绽放;如花一样,人的一生是为了圆梦。
让我们一起聆听花开的声音,感悟人生的风雨,花声缠绵,激励着你去谱写那属于自己的音乐之声。