吃火锅作文
终于放假了,我长长地舒了口气。妈妈见我这么些天为了期末考试弄得神情憔悴,决定在刚刚放假的时候让我痛痛快快地玩几天。我一听,感觉心都飞到了天上,整个人都变轻了。
我对妈妈提出吃火锅的要求,以前一直反对的妈妈竟然很爽快地就答应了。晚上,我们一家三口来到了“小天鹅”火锅城里。一进门,我就闻到了一股诱人的香辣味。我急忙拉着爸爸妈妈找好位置,开始点菜。爸爸点了鸭血、金针菇、香菜牛肉丸、脑花-…“我则点了最爱吃的泥鳅、鳝片,还有芋头条。等火锅里的汤沸腾的时候,我就急不可耐地夹起一条泥鳅往嘴里送。妈妈看见我狼吞虎咽的样子,心疼地说:“慢点,慢点!小心烫着!”我才不管那么多呢,好不容易有这样的机会,不大快朵颐才怪呢!突然,我好像吃到了大大的辣椒,嘴巴像着了火一样难受。我连忙用手去扇,可这热辣哪能扇得掉啊?看我张着嘴一个劲地哈气,妈妈迅速递过来一瓶椰奶。看见饮料来了,我不管三七二十一,一口气喝掉了一大瓶,但嗓子里还是烧得厉害。
爸爸看见我狼狈的样子,不禁哈哈大笑,我被爸爸笑得羞红了脸。