吃火锅作文
今天晚上,我们全家和爷爷奶奶一起去吃火锅,这餐饭,也算是圣诞聚会。
我们等人全部到齐之后,来到了要德火锅店二层。我们来到事先订好的餐桌前,不久,那些服务员阿姨们就把骨头煲锅底喝一些菜都端了上来。
我们点了一盘活的小河虾,夹起几个放在勺子里,然后就浸在滚烫滚烫的火锅的汤里,正在这时,我发现那些本来虽然活着,却奄奄一息的小河虾们不知哪来的一股狠劲,猛地跳了起来,有些虽然跳不出锅去,却呈直线跳得老高,好像杂技演员在为他的粉丝表演似的;有些本领高的虽然跳不高,却很好的把握住了时机,等我们讲话不注意时,他们就会使劲浑身解数,跳到了地上。等我们发现时,他们早已经逃之夭夭了,真是像狐狸一样狡猾啊!
唉!我只好再找几只来烧着吃了。
我有夹起一块颜色似牛奶的颜色,外表上却有着一个有一个细小的窟窿。我夹到自己的碗里,让这块东东在调料中游了一会儿泳后,别夹起来,送到嘴里,嚼了几下,便咽了下去。感觉这东西味道淡淡地,像豆腐,我别问:“这个是什么东西呀?怎么吃起来像豆腐?”爸爸笑着说:“哈哈,这本来就是豆腐,还用尝吗?”我恍然大悟,爸爸妈妈,叔叔阿姨和爷爷奶奶,包括周围的人都咧开嘴笑起来。
最后,我们吃好喝好和付完帐,就一起打道回府了!没想到吃这顿饭还有这么多的欢乐。
……