吃火锅作文
火锅,是我家乡的特色美食,我可喜欢吃了。
一次,我刚一回到家,妈妈便让我把书包、红领巾和校牌放在家里,便把我拉出了家门。
我们走在滨江路上,妈妈似乎在找什么店铺,终于找到了那一家店铺——麻辣空间。走进去一股又麻又辣的味道似乎用了全身的力气,正往我的鼻子里面钻。
“真香!”我赞叹了一句。“我们马上就可以品尝了!”听到这句话,我的眼睛开始发光。
走进包间,我看见了我的几个好朋友。我连忙选好位子,坐了下来。过了一会儿,锅里的菜煮好了,我品尝了一下两个汤锅的味道,都很好吃!
我从此便喜欢上了吃火锅,而且我还学会了做火锅。
火锅分为清汤和麻辣这两种的口味。清汤,是用骨头、大枣、大葱和磨菇熬制而成,此味是针对不能吃辣的人制作的。麻辣味火锅,是用牛油、水、辣椒、花椒以及各种香料熬制一两个小时制成的,花椒和辣椒是决定此火锅味道的重要材料。味道分微辣、中辣、高辣和变态辣。
火锅,在重庆,上至老人,下至小孩,我敢打赌,没有人不喜欢吃的。