“烤鱿鱼哟,烤鱿鱼,又香又鲜的鱿鱼,走过路过,千万不要错过……”这样的吆喝声,在射阳太阳城随处可以听到。我最喜欢吃烤鱿鱼了,一闻到那诱人的鲜味准让你垂涎三尺。
今天是周末,我和妈妈去太阳城玩。远远地就听见各种吆喝声此起彼伏。一路小跑的我径直来到正在烤鱿鱼的大叔面前,刚开口:“妈——”还没等我把想要吃烤鱿鱼的话说出来,妈妈就知道我这个小馋猫又要流口水了。这不妈妈已掏出钱买了一串鱿鱼塞到我手中。正是母子连心哪!我迫不及待地从妈妈手中“夺”了过来,津津有味地吃了起来。等一半鱿鱼下了肚才想起在一旁的妈妈,忙说:“妈妈,你也来一串。”妈妈看我狼吞虎咽的样子,不停地唠叨:“瞧你这小馋猫,慢些,没人跟你抢。油滴滴的,有啥好吃的,以后,你也少吃……”
妈妈滔滔不绝地数落着,而我呢,充耳不闻只管品尝美味,很快,一大串鱿鱼就被我’”消灭”了。心里自然美滋滋的,想再来一串,可是妈妈一番逻辑什么油炸食品吃多了会发胖啊等等诸如此类的,吓得我这个爱臭美的小女生正好舔舔舌头啰。
此刻,我最羡慕的就是那些光吃不胖的一族。哎呀,不能再说了,我的口水快流出来了。如果你来射阳,尝尝这鱿鱼,一定也会和我一样“爱不释口”的!