有趣的作文
今天,老师给我们发了一本书,书名叫《哇!好有趣的作文》,我一看到这个特别的题目就被吸引住了。
我翻开书一看,果然和其他的作文书不一样,这本书主要讲的是:大学中文系教师溪北仁和他的四位学生艾文卓、吴波、张帕拉和郝文。他们四人各有各的特点,艾卓文对作文有着浓厚的兴趣;吴波属于不爱但也不怕作文的那种孩子;张帕拉最怕写作文;而郝文呢,有着不常写但是一写就让老师叫绝的本领。他们通过玩游戏来写作文,而遇到疑难的破案线索正是他们的作文,就这样不断提高自己的作文水平,然后他们四人也就渐渐的离不开作文了。这本书遇到破案的文章还会把破案线索和原因写出来,也让我们懂得了更多的课外知识。这本书用了精彩的故事设计,巧妙的范文编写,全新的作文理念来设计作文的写法。让我们对这本书更加感兴趣,更加认真地读这本书,也更加认真地学习写作文的方法,真的是书如其名,好有趣啊!而其他作文书,如果不认真读,就是小和尚念经——有口无心,不会起到什么作用。
这本书让我印象最深刻的文章是:作文惹货案。因为这篇文章让我们明白作文千万不能虚构,一定要写真事,假话是要付出代价的。读了这本书让我明白了,要想写出好作文,不光光只有认真观察和联系生活,更要多多阅读,积累好词好句,遇到好的句子可以拿出笔来抄一抄,记一记。还要学会把这些好词好句运用到你的作文里,光记不用那怎么行呢。平时只要认真观察,联系生活和多多运用好词好句,那么就不愁写不出好作文了。
我们只要认真看这本书,认真学习写作文的方法,那么写出好作文还会难吗?