有趣的作文
就在几十年前美国麻省理工学院推出了Scratch,随着时间的流逝,Scratch已经更新到了2.0版,这可以说是百尺竿头,更进一步,只可惜我下载的是1.4版,,经管如此,用起来还是十分顺手,玩起来也很是方便,这离不开Scratch的操作简单,只有操作简单,玩起来才能更爽,这一点是毋庸置疑的。
打开Scratch在页面的最右边有一个较大的舞台,舞台中间,有一只既可爱,又能干的小猫,他有无限的力气,有着吃苦耐劳的品质,更能横冲直撞,要是你把“碰到边缘就反弹”
拉到脚本区,配上“重复执行”,外加“移动十步”那可不得了了,简直会把小猫累死,死就死吧,如果让他死,也要让他死的快点,毕竟长痛不如短痛,因此我把移动十步改成“移动一千步”,刹那间,异状出现了,小猫在短时间内健步如飞,几乎都是闪过去的,连影子都很难看到,实际上跟本看不出它在移动,看上去好像一只无头的苍蝇,在屋子里乱飞一阵,有时横冲直撞,有时飞檐走壁,有时倒着走,有时正着走,花样繁多,看着他那来回奔波的样子,我乐坏了,禁不住觉得小猫太厉害了,能跑的如此之快,参加奥运会稳得第一,再次看到他那忙碌的样子,想起了他是角色一,拥有主角光环,到了此时,我恍然大悟:哦,原来如此。
看久了,定然会觉得小猫太寂寞了,一个人在舞台上“瞎玩”也太自由了,为了给他一点压力,我又添加了角色二——跑车,有了跑车作伴,他的活动空间自然也就变小了,为了形成对比,我故意让跑车轻轻松松的,而让小猫忙碌个不停,这样小猫就会羡慕,嫉妒,恨到了那时候就好玩了,想到这里,我马上实行,我偷偷朝舞台看了一眼,映入眼帘的是一只疯猫,和一辆悠闲地跑车,看到这情景我喜笑颜开。
Scratch是一个有趣的软件,Scratch里面有许多有趣的东西,他能给我们带来许多不能用语言形容的乐趣,它是孩子们心中的天堂。