看,这就是我送给那个小女孩的漂流瓶。你一定会为问我:“这个漂流瓶是哪买来的?”嘿嘿,我告诉你吧,其实这不是从神马地方买来的,是我在青少年活动中心亲手做的。
上个星期六下午,我和妈妈来到了青少年活动中心的活动室。指导老师给我们每人一个空瓶和几种颜色的软陶,就开始教我们捏软陶。老师说:“先把兔子的脑袋揉成团。”我先捏成了团。接着,老师让我们捏出身子、手、脚、耳朵、鼻子和眼睛。这里捏捏,那里揉揉,好不快活。我想:老师叫我们做兔子,太没意思了。不如我……捏个‘兔大侠’怎么样?”说干就干!这时,老师让我们给兔子做一个萝卜。我灵机一动,把萝卜改造了一下,萝卜就变成了一把萝卜剑。我把它贴在了兔子的后面。我越玩越带劲,心想:“这不是橡皮泥吗?还不如我们自己玩儿呢。”粘上尾巴后,一个精致的兔大侠就做好了。我左看右看总感觉有点美中不足,哦!我知道了。大侠都应该都有一条披风。于是,我向老师要了一快红色软陶,给“兔大侠”做了一条披风。看着威武的兔大侠,我也笑了。可是,麻烦又来了,兔大侠做得太胖了,空瓶装不下了。往里挤的话很容易毁容,怎么办呢?我想了想,决定给兔大侠“减肥”。我把一些软陶给去掉了,兔大侠瘦了一圈,轻轻松松地进去了。瞧,它在瓶子里的草坪上,多威风啊。
一个星期后,我参加了和温州日报驻外小记者联谊会。我带上了我的漂流瓶。把它送给了一个小女孩(她来自重庆)。她很客气,连我都觉得差的瓶子,她尽然喜欢。我高高兴兴地和她合了一张影。并和她交换了联系地址。希望她已经看到这个漂亮的漂流瓶就会想起在他家乡的好朋友哦。