有趣的作文
我家养了一只可爱的小狗,名叫贝贝。贝贝有一双黑亮黑亮的大眼睛,黑色的小鼻子和一对灵敏的耳朵。贝贝的牙齿又尖又硬,吃起骨头来毫不费劲。只听“嘎嘣”几声,骨头变成了碎块。贝贝全身雪白雪白的,好像披着一件绒毛大衣。
贝贝吃饭的时候特别有趣。你瞧!贝贝把整个小脑袋都埋进铁碗里,拱着碗直绕圈,一曲曲“铁碗交响乐”就这样诞生了。贝贝非常贪吃,如果我把香喷喷的肉片拿出来,无论他这是在做什么,它都会放下手中的事,第一时间赶过来。如果我故意把肉片举起,它围着我转了几圈,便向我扑来。
爱吃饼干,我借此机会,把贝贝当鱼钓,我先从柜子里拿出一根又细又长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块饼干掉在贝贝面前晃来晃去,弄得贝贝眼花缭乱。我突然挺直摇晃,把饼干掉在贝贝面前,贝贝立即缓过神来,向饼干扑去。我又把饼干移到贝贝身后,贝贝迅速转过身来咬饼干。幸亏我反应快,它只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,贝贝咬得越紧。我心里想:看来不能强攻了,只能智龋我停止了“进攻”,贝贝以为我投降了,便美滋滋的享用饼干。我趁这个机会,用力一拉,哈哈,饼干又回到了我的手中。谁知,在我幸灾乐祸时,我一不小心,松了手,饼干掉在了地上,贝贝便滋滋的吃了起来。
我非常喜欢贝贝,因为它有趣、机灵,给我的生活带来了无穷的乐趣。