有趣的发现作文250字
星期六上午,爸爸和妈妈带我去奶奶家玩。
一到奶奶家,我就看见一只母鸡在鸡窝里生蛋。我连忙跑过去,仔细地观察起来。
过了一会儿,爸爸喊我去吃饭。我匆匆忙忙的吃了几口饭,又赶忙去看母鸡。这时,母鸡已经生好蛋了。突然,我发现母鸡“咯咯哒、咯咯哒”地叫了起来。咦?这是为什么呢?我去问奶奶,心想:奶奶养了这么多年的鸡,应该对这个问题很熟悉了吧。
想到这,我连忙去问养鸡高手——奶奶。“奶奶,奶奶,母鸡生完蛋后为什么要大叫呢?”我好奇的跑到奶奶身旁说。谁知,奶奶是一问三不知,我只好失望地走开了,心里还嘟噜着:“奶奶都养了这么多年的鸡了,怎么连这个小问题都不知道呢?我又跑去问爸爸,爸爸查了查手机对我说:“因为母鸡生蛋的时候要趴在窝里很长时间,所以母鸡生完蛋很高兴,就大声地叫起来,也是告诉公鸡来炫耀它生好蛋了。”接着,爸爸又说:“你的课外知识太少了,要多看看课外书,对学习有好处的哦!”我听了点了点头。
大自然中有趣的事情可真多呀!正等着我去发现呢!