有趣的发现作文250字
一天,我好奇地拿起一面放大镜东照西照。突然,我惊奇地发现:小猫变成了大老虎,蚂蚁变成了大螳螂,蜻蜓变成了小飞机……只要被放大镜照到的物品,都扩大了好几倍。我兴奋地得出一 个结论:任何东西只要被放大镜照到,都会比原来大好几倍。
妈妈听了,不禁笑眯眯地拉起我的手,让我把放大镜对着一个桌角,我探过头,大吃一惊:奇怪,桌角怎么没被放大呢?这到底是怎么回事呢?妈妈好像看出了我的心思,慢条斯理地说:“角是不会 被放大的,在放大镜下,只有角的两条边会延长。”我听了,惭愧地抓着后脑勺,不好意思地笑了。
这次有趣的发现,我不仅增长了知识,还懂得了应该全面看待事物,而不能自以为是地想当然,这样会闹笑话的。