冲突作文600字
大家有没有想过,为什么在看一些戏剧表演的时候总会不由自主的将自己的感情倾注在里面,甚至随着剧情的起伏而猜测下一步的剧情到底是什么样的?这主要是因为戏剧冲突给我们带来的感受,一部好的戏剧必然会有戏剧冲突,如果没有戏剧冲突的话,那定然不是一部好的戏剧。其实对于戏剧冲突,简单的来说就是在剧本中出现的矛盾。我想只要了解过戏剧的人都知道,如果想要让这出戏剧吸引人的话,那么必然要有矛盾有人物之间的冲突。
只有这种冲突的场面,才可以让观众们更加准确的知道人物的性格和现在的处境情况。也只有冲动的场面,才能够让人们将自己的感情倾注在戏剧里面,而且戏剧冲突还能够更好地推动之后剧情的开展。没有冲突的戏剧根本无法称得上是一部戏剧,戏剧冲突才是整部戏剧开展剧情的灵魂所在,也是这部戏剧的主题的基础和提供剧情发展的源动力。可是为什么戏剧冲突能够那么吸引人呢,主要就是因为冲突大多数都是采集我们日常生活中的一些生活矛盾。然后把这些生活矛盾在戏剧艺术中进行高度的概括和总结。引起我们太多的感情波动,也许只是会心一笑或者是只是其他之类的。所以说戏剧冲突带来的冲击感必然会引起我们的感情波动,也只有这样的戏剧才是一部好的戏剧。
可是面对那些强烈的冲突的时候,我们的心情是随着剧情的发展而不断起伏的。这种冲突往往会被戏剧的撰写者撰写的触目惊心,而且前期都会让矛盾的双方有着足够的冲击力,这样才会给我们带来更多的感情波动。也只有这样的戏剧冲突,才能够让一部戏剧成为一部好戏剧。