在一个阳光明媚的早晨,我静静地躺在洁白的病床上。周围的一切全部都是洁白的,只有窗外那湛蓝的天空。
我望着天空呆呆地想,痴痴地看。听着窗外汽车的喧闹声,我当做一种忘忧的音乐
“doudou、dou、dou!”一阵急促的敲门声,我有气无力的说了声:“进来吧。”目光依然停在那片天空。
我的母亲来了。她问护士我的情况,我却在想那片天空为什么那么蓝,是为洁白病房里的病人,多一点乐趣吗?
母亲有急事,匆忙地走了。护士也随后出去。
天空的白云在天空飘了许久,一阵小心翼翼的敲门声传来。这次,我没有回答。门外的人,小心翼翼地打开门,他们踮着脚尖,走进安静的病房,把一株紫丁香轻轻地放在我的床头桌上。
我闻到了三天未闻到淡淡清香。我转过头去,看了看紫丁香,我笑了笑,闻着这久违的清香,进入了梦乡。
在这只有白色的病房里,躺了三天,我的身体终于恢复了健康。
有一次,我和家人一同前来医院里看望病人。向病人送完祝福与水果,我们便走出病房。我看见一位护士双手捧着一株紫丁香,我和家人说了一声,便偷偷地跟在那位护士身后。突然,护士在一间儿童病房前,停下了脚步,轻轻打开门,踮着脚尖,小心翼翼地将那株紫丁香放在床头桌上,便出来了。那一株紫丁香,一刹那,我想起了住院的那株紫丁香,鼻子一酸,眼眶里那晶莹的水珠顺着脸颊,轻轻滑落······
那病房里的白衣天使和那一株飘着淡淡清香的紫丁香是我住院时最美的风景。