写雨作文400字
秋天的雨,带着凉爽和温柔,悄悄地、悄悄地,趁你不注意,把秋天的门打开了。
我走在公园的路上。突然只见那雨轻柔如丝、细细地如同天上仙女的泪水在空中飞舞,如同一根根绣花针从天上撒下,又如同秋姑娘给天空织上了一件白花花的雨衣。
秋雨在唱歌“滴答滴答”雨落在了屋顶上,为屋顶披上了一层纱衣:“沙沙——沙沙——”雨落在了树枝上。渴了的树木爷爷,一下子又恢复了生命力;“淅淅沥沥”雨停在泥土上,土里的小蚯蚓,又跑了出来松土了。“滴答”“沙沙”“淅沥”仿佛是秋姐姐给我们的讯号,彷佛是妈妈在我耳边低声吟唱着动听的歌,彷佛是冬爷爷告诉我们它快向我们走来了。
那晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下,显得分外的美丽。拿雨珠像宝石似的,挂满了天空。我忍不住放下手中的伞,伸出手来接起了那滴滴宝石似的雨珠,把它捧在手心,久久舍不得放下。
我甩掉雨伞奔跑起来,任意让雨水渗透我的衣襟。淋湿我的秀发,我钻进了雨海,跳起了欢快的舞来,我奔跑着,叫喊着,让大家一起来享受大自然的珍贵礼物。
雨啊雨!
你带给农民伯伯的是丰收地喜悦,而带给孩子们的是欢乐。