友情作文
人生有很多元素,很多的痛处,很多的忧伤。我不知道什么时候才能不再叹息,不再忧伤,不再忍受那抽丝剥茧般的回忆的煎熬。
每一个人的心田,都有一片绿洲,有沙漠;每一个人的内心世界,都复杂繁乱;没一个人都有生活的理念;每一个人,其实都在走着或对或错的道路;然而多一份谎言,就多一份压力;多一份压力,即会多一份伤痛。
推开窗,望着那碧天你的星星。月,我已很久没有看到满月了。雨后的夜空,是星稀的夜,冷清的夜,寂寞的夜。望着窗外黑黢黢的一片,外甥女有星星的辅佐,却无月亮得光辉呢?其实每一个人都并不像想象中的样子——过的那么好。
冷酷的不是我,无情的不是我,有始无终的不是我。连古人都这么说:“人生天地间,无始终非君子也!”我不是君子,但我却很欣赏这句话所包括的理想和含义。有时我也这样认为,一个真正的男子汉就要有这种度,这个量。然而这种度,量是要用一个人的青春作为筹码的。
精致而透明的千纸鹤,是自己或别人费尽一翻心血才编制出来的,然而在酣睡中却被我反手打碎,当你醒悟时,一切都太晚了。仅有一枚晶亮的碎片,仍保持着原有的质地和纹色,在“泪光”的涟漪中闪耀。
屋外是云淡风清,坐在屋里,任随那季风的侵袭,吹动的短发,我的心里是冰冰的。仿佛着肆虐的秋风似在告诉我,并不是任何事情都是有了付出就一定有回报的。凋零的花朵不能恢复昨日的花容,今日的泉水流不出昨日的清澈,若不珍惜现在的饿,到头来,受折磨的是自己。
我不知道怎么想才对;我不知道怎样做更好;我不知道怎样去思考,去忘记;才不会错?
也许友情就是友情,应该说是一种好的东西,一个简单而又复杂的概念……
写到此处,望着那寥廓的模糊的夜空,我叹息。为我自己,也为天各一方的你。