生命的美丽作文
诺贝尔曾经说过:“生命那是自然会给人类雕琢的宝石。”这表示出我们要珍惜、爱护我们的生命。
20xx年五月十二日,我国四川省汶川县发生了一场8.0级的大地震,在这次大地震中,许多人都刻画出了一个个美丽的生命。
记得在五月十四日时,解放军叔叔们,正蹲在瓦砾堆旁,用手扒开那一块块比天还重的瓦砾,他们没有任何的埋怨,也没有任何的不满,他们只是用那双粗糙的手,扒呀扒。他们废寝忘食,不分昼夜地工作着,他们不是为了金钱而做这些冒着生命危险的举动,他们也不是为了个人的利益,那么,他们到底是为什么呢?
那就是为了拯救埋在废墟底下一个个鲜活的生命。求援工作刻不容缓,解放军叔叔们努力地、满怀信心地挖着,终于有一位小朋友在解放军叔叔们的努力下,被救了出来。当这位小朋友出来后的第一句话就是:“给我一口水吧,我快渴死了。”
这个小男孩被送进了医院,活了下来,有人问小男孩:“你在瓦砾堆下,是凭什么坚持到被救出来的那一刻的呢?”他微笑了,他说:“因为我还想再见到我的爸爸、妈妈。”这一句话深深地感动了我。在这一刻,我仿佛见到了小男孩在瓦砾堆下,面对着生与死的考验时,想起了自己与父母快乐的回忆,而战胜了死神的情景。
啊!生命是多么的美好啊!生命是多么的纯真啊!
我们都知道,这些鲜活的生命能幸存下来,都是救援人员们不怕危险,舍身投入救援工作中去的结果。这些伟大的叔叔阿姨们,为了救人,忘了自己的家人,也忘了自己的安危,用自己的生命换取了别人的生命,你们把生的希望留给了别人。全中国人民都为你们的举动而自豪,全中国人民都对你们怀着深深的敬意。
生命像是世界上的最后一滴水那样宝贵;生命像无数朵美丽的花那样色彩斑斓,那样绚丽多彩。生命!生命!那么让人尊敬的两个字,因为有了它,我们的生活才显得多姿多彩,有了它,我们的生活才惊喜万分。啊!这美丽的生命,让我们珍爱它吧!