真开心作文
星期五的下午第二节课!我们又一次迎来了家长社团课,这一次活动的主题是做汤圆。一听说坐吃的,我的心里就乐开了花。
家长志愿者先给了我们每人两个装载一次性杯子里的小汤圆。让我们观察它的颜色,形状,味道。我们发现它们的颜色是白颜色的里面微微透红。看到那一丝红,我就猜出了它一定是红豆馅的。我又闻了闻它们的香味,一股浓浓的糯米香味,从我的鼻子一直进到我的五脏六腑,让人心旷神怡。我又迫不及待地用我的樱桃小嘴品尝了起来。我先用嘴咬破了它的外衣,虽然很香,但却没有味道。我又狠狠地咬了一口,这次吃到了红豆馅,甜甜的。我狼吞虎咽,三口两口就吃完了,姜味的汤圆直接进了我的“无底洞”。好想再吃几个啊,我的内心如是想到。旁边的陈可伟,他长得五大三粗,吃起东西来细嚼慢咽,让我馋的直流口水,想从他手里直接抢过来,吞入我的“无底洞”之中。
终于轮到我们亲手做了。也算是要大显身手了。我先从小盆子里抓了一团面团,然后把它给搓圆了,再用大拇指按下去,做成一个小碗。忽然发现它裂开了一条缝,我很是疑惑。向阿姨询问是怎么回事。阿姨说“你的面粉太干了”。在加了一点水以后,面粉果然可以重新粘稠起来了。我把红豆馅放入“小碗”,用我的右手从“小碗”外边顺时针方向旋转,慢慢往下,转到最后,发现头上多出了红豆馅。我心里愤愤不平,辛辛苦苦做好了,却到了最后一步失手。我狠狠地把头上多出来的红豆馅抓掉,有用面团补了一下,终于大功告成,我非常高兴。
时间过得可真快,转眼就下课了,我想今天学会的这个本事可真有用啊,以后过年过节也都用的上,做汤圆可真是令人开心啊。